新闻
胡润全球富豪榜:钟睒睒财富下降近千亿,蝉联中国首富
03-17 13:30

胡润研究院17日发布《2022家大业大酒·胡润全球富豪榜》,特斯拉50岁的埃隆·马斯克以1.29万亿元人民币连续第二年成为世界首富,比去年增长了4%。

截图来源:胡润百富

据悉,上榜企业家财富计算截止日期为2022年1月14日。榜单显示,全球十亿美金企业家人数再创历史新高。全球新增153位十亿美金企业家,相当于每周三位,总数达到3381人。中国以1133位十亿美金企业家蝉联第一,比去年增加75人,其次是美国716位,增加了20人。印度排名第三,有215位,增加了38人。英国超过德国,以150位排名第四。

榜单还显示,特斯拉50岁的埃隆·马斯克以1.29万亿元人民币连续第二年成为世界首富,比去年增长了4%。农夫山泉68岁的钟睒睒财富虽然下降了近1000亿元,但仍以4550亿元蝉联中国首富,全球排名第15位。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用