新闻
40例!
07-26 13:00

国家卫健委:昨日新增确诊病例76例 本土病例40例在江苏辽宁

据国家卫健委通报,7月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例76例,其中境外输入病例36例(云南18例,广东8例,福建5例,内蒙古2例,河南2例,北京1例),本土病例40例(江苏39例,辽宁1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例27例,解除医学观察的密切接触者688人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例592例(其中重症病例15例),现有疑似病例2例。累计确诊病例7246例,累计治愈出院病例6654例,无死亡病例。

截至7月25日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例741例(其中重症病例17例),累计治愈出院病例87228例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例92605例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1075952人,尚在医学观察的密切接触者9990人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者24例,其中境外输入20例,本土4例(江苏1例,安徽1例,广东1例,四川1例);当日转为确诊病例13例(境外输入3例);当日解除医学观察12例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者436例(境外输入411例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例27608例。其中,香港特别行政区11978例(出院11698例,死亡212例),澳门特别行政区59例(出院53例),台湾地区15571例(出院12555例,死亡786例)。

南京本土新冠确诊病例增至75例,另有本土无症状感染13例

26日,江苏省南京市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。7月25日0至24时,南京市新增本土新冠肺炎确诊病例38例,其中8例为无症状感染者转为确诊病例,另30例均在隔离管控的人群当中发现;新增无症状感染者1例,所有病例均为机场相关人员和密切接触者,以及密切接触者的密切接触者。截至7月25日24时,全市累计报告本土确诊病例75例(其中41例为轻型,32例为普通型,2例为重型),本土无症状感染者13例。在这88例感染者中,江宁77例、溧水6例,玄武、建邺、栖霞、高淳各1例。

南京市江宁区禄口街道全面启动第三轮核酸检测

7月26日起,南京市江宁区禄口街道全面启动第三轮全员核酸检测工作。本轮检测共设置检测点58个,封控区域内的居民,上门采集。具体核酸检测点设置情况如下表。

图片

请注意:本轮核酸检测工作基本流程与之前一致,请广大居民朋友携带身份证、佩戴好口罩,排队时注意保持一米距离,自觉遵守现场秩序,听从医护人员、工作人员及志愿者安排。

南京市网信办:南京明基医院有病人新冠肺炎确诊系谣言!

据南京市互联网信息办公室消息,7月25日,网上出现了关于“南京明基医院门诊病人确诊”的传言。经南京市互联网信息办公室向建邺区卫健委核实,7月24日,建邺区疾控中心对与当日新增确诊病例的密切接触、次密切接触共37名人员进行妥善的隔离管控,并在明基医院开展流行病学调查,并非医院出现确诊病例。网传信息不实。

图片

此前,微信群流传“逸夫医院有医生感染”。经南京市互联网信息办公室向南京市卫健委核实,此消息为谣言!

图片

图片

轨迹公布!珠海新增1例新冠病毒无症状感染者 涉及机场、酒店、饭馆

7月26日6:56,广东省卫生健康委公布,珠海市新增1例新冠病毒无症状感染者,为南京来珠人员,在集中隔离期间发现。

新增1名新冠病毒无症状感染者的具体情况如下:

男,29岁,7月19日从南京乘坐CZ5846航班抵达珠海,到达珠海金湾机场后乘坐16:40的机场快线大巴到达君悦来酒店入住,当天18:00—19:30在吉大老川坊(2楼大厅)用餐,餐后回酒店后未外出。

7月20日在入住酒店用早餐,早上步行至光大国际贸易中心参加公司会议,其间未外出。当天18:00—21:00与同事在贵州歪菜馆聚餐,餐后回酒店后未外出。

7月21日上午继续在光大国际贸易中心参加公司会议,因从南京来珠,接公司通知前往医院发热门诊进行检查,检查结束后由社区派专车送至隔离酒店接受集中隔离医学观察。

7月21日、22日、23日、24日四次新冠病毒核酸检测均为阴性。

7月25日19:50报告核酸检测阳性,即由负压救护车闭环转送中大五院进一步排查,经专家会诊,诊断为新冠病毒无症状感染者。

在此呼吁广大市民,在相同时间去过以上场所的市民请尽快向社区报告,配合社区做好防疫管控措施。请广大市民以官方公布的疫情防控信息为准,不恐慌、不信谣、不传谣,积极配合政府落实各项防疫措施,同时认真做好个人防护。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用