新闻
【主力资金】啥情况?新能源汽车龙头被连续砸盘三天
何予 07-16 18:56

主力资金全天净流出325.84亿元,TCL科技主力资金净流入居首。

沪指7月16日跌0.71%,深证成指跌1.3%,主力资金全天净流出325.84亿元。其中,创业板主力资金净流出107.38亿元,沪深300成份股主力资金净流出120.65亿元。

申万所属的28个一级行业中,6个行业实现上涨。涨幅居前的行业为国防军工和采掘,涨幅为4.13%和1.68%;紧随其后的有钢铁、有色金属、房地产和建筑装饰。跌幅居前的行业为电气设备和休闲服务,跌幅为2.96%和2.29%。

行业资金流向方面,今日有2个行业主力资金净流入,国防军工行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金35.03亿元,其次是采掘行业,净流入资金分别为5.98亿元。主力资金净流出的有26个行业,电气设备行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金48.32亿元,其次是电子和计算机行业,净流出资金分别为40.76亿元和29.2亿元。

比亚迪主力资金净流出居首

个股来看,共有55只个股主力资金净流入超亿元。TCL科技主力资金净流入10.97亿元,净流入资金居首;航发动力、C浩通紧随其后,全天净流入资金分别为10.9亿元、9.15亿元;全天净流入资金较多的还有京东方A、中航西飞复星医药等。股价表现方面,剔除次新股,净流入资金超亿元的个股今日平均上涨5.67%,表现远远强于大盘,涨停的有航发动力中航西飞西藏矿业、焦作万方、云天化等2股。

主力资金净流出个股中,比亚迪主力资金净流出22.19亿元,连续三个交易日主力净流出资金最多;其次是隆基股份北方稀土,净流出资金分别为13.58亿元、13.23亿元。

图片

尾盘主力买入这些股

尾盘主力资金净流出97.6亿元。其中,创业板尾盘净流出27.64亿元,沪深300尾盘净流出35.89亿元。

从个股尾盘资金流向数据看,有13股尾盘净流入资金超过3000万元,恒瑞医药中航西飞、C浩通等个股尾盘资金净流入金额最多,分别达1.48亿元、8261.97万元、7419.75万元;隆基股份比亚迪宁德时代等个股尾盘资金净流出金额居前,分别流出4.35亿元、3.97亿元、2.71亿元。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用