新闻
收评:金融酒类股齐拉升,沪指涨逾1%突破3600点,北向资金净流入超140亿元
吴永芳 06-25 15:06

6月25日,两市股指早盘震荡上扬,午后全线走高。沪指涨逾1%收复3600点,深成指涨约1.5%突破15000点,创业板指大涨超2%站稳3300点;行业方面,金融、酿酒、周期板块等集体拉升;两市成交额再度突破万亿大关,北向资金净流入超140亿元。

截至收盘,沪指涨1.15%报3607.56点,深成指涨1.48%报15003.85点,创业板指涨2.09%报3347.7点;两市合计成交10546亿元,北向资金净流入141.03亿元。

盘面上看,券商板块大幅走高,财达证券中银证券锦龙股份等涨停,东方财富涨逾7%;煤炭、银行、酿酒、医药、保险等板块涨幅居前,钢铁、工程机械、造纸、有色、半导体等板块均走强。BIPV概念、医美概念等表现活跃。鸿蒙概念大幅下挫,5G概念、云计算、第三代半导体等题材走弱。

对于近日市场走势,东吴证券表示,近期市场在科技复苏的背景下,创业板及科创板指齐创反弹新高,而上证综指、沪深300等指数仍盘旋于20日线下方,这与盘面沪弱深强,成长占优的风格相契合。当前市场流动性较为充裕,局部题材及板块的机会仍然存在,操作上建议保持中性灵活仓位以应对市场波动,防守上,建议把组合仓位向估值收益性价比较高的方向作调整,进攻上,多关注景气度高的行业,如周期及科技等板块中报超预期的机会。

国盛证券指出,A股上半年度仅剩余4个交易日,由于部分年中对账因素,市场流动性供求或趋于紧张,叠加20日均线以及前期成交密集区域,短期将压制A股整体做多动能。但央行较大额逆回购操作量,昭示管理层对短期流动性有呵护之心,以及A股自身成交额持续上万亿级别,市场人气及资金仍聚焦,短期反弹遇小阻,经过震荡后,或重启中期向上之势。风格上关注行业景气度高胀的半导体、军工、物联网、医疗设备等赛道。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用