新闻
【机会挖掘】氨纶价格再创新高 行业景气度有望超预期
吴晓辉 06-25 08:44

据百川资讯,近期氨纶走势坚挺,价格不断上调,6月24日氨纶40D、20D市场价格分别为72000元/吨、95000元/吨。今年以来,氨纶20D、氨纶40D分别累计上涨95.9%和84.6%,创历史新高。

国信证券指出,从氨纶使用特性来看,工厂最低库存应在10-15天,氨纶库存自 2020年Q3 以来一直保 持在 15 天左右的极低库存,目前行业库存仅12-14 天,仍然处于绝对低位。2021 年内没有新增产能投放,氨纶行业景气度2021年内有望超预期。

该机构认为,长期看氨纶供需格局向好,行业向高集中度、低成本方向发展。截至 2020 年底, 国内氨纶产能约89万吨,在产厂家约20家,CR5 为68.2%。未来行业扩产全部集中前五家行业头部企业。不考虑现有老旧产能退出,预计2025年国内产能 有望超过140 万吨/年,行业集中度超过 80%,未来5年产能复合增长率约8.9%, 与 8-10%的行业需求增速基本吻合,行业供给依旧偏紧。建议关注氨纶行业龙头华峰化学泰和新材

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用