新闻
【机会挖掘】福建启动农村生活污水提升治理行动 力争到2025年治理率达65%
吴晓辉 06-24 15:14

福建日报6月24日报道,日前,福建省政府下发《福建省农村生活污水提升治理五年行动计划》,提出“十四五”期间,福建省将围绕国家的新要求、新标准,分年度推进实施全省农村生活污水提升治理工程。力争到2025年,全省农村生活污水治理率达65%以上,进一步改善农村人居环境,助力全面推进乡村振兴。

《行动计划》指出,除三格化粪池尾水外,要全面收集厨房废水、洗涤废水;实现污水收集、污水处理、尾水资源化利用全链条处置;三格化粪池的尾水能还田还林则还田还林,处理设施的尾水能回用则回用;注重处理设施专业、长久运维,确保2025年设施稳定运行率达90%以上。

A股投资方面,中信建投证券指出,我国污水治理未来将遵循补齐短板,提高效能的原则,强化规划引领和指导,加快补齐城镇污水收集处理、资源化利用和污泥处置设施短板,大力发展再生水和污水深度处理。“十四五”期间我国将继续坚持环境保护与高质量发展原则,紧抓3060碳方针,加快发展绿色循环经济,建议关注新能源环卫装备、节能减排等方面的投资机会。

该机构认为,我国将继续推进环境设施基础建设,提升我国环保综合能力,建议关注固废综合治理、污水提标改造等方面的投资机会。环卫领域重点推荐受益环卫装备电动化趋势,拥有环卫装备制造、环卫运营投资全产业链的环卫整体解决方案提供商盈峰环境宏盛科技龙马环卫;垃圾焚烧领域重点推荐具有较大产能增量的垃圾焚烧龙头城发环境瀚蓝环境。污水处理方面我们建议关注区域型污水运营企业节能国祯以及水处理膜龙头碧水源

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用