新闻
【机会挖掘】钛白粉企业上调产品价格 行业景气周期有望延续
吴晓辉 06-09 09:09

近日,多家钛白粉企业上调产品价格。生意社6月9日消息,湖南创大玉兔化工有限公司宣布:基于当前市场状况以及公司实际情况,自6月7日起,公司生产的“玉兔”牌钛白粉,销售价格在原有基础上上调800元/吨。此外,龙蟒佰利6月8日晚间公告,自2021年7月1日起,公司各型号钛白粉(包括硫酸法钛白粉、氯化法钛白粉)销售价格在原价基础上对下游各类客户上调500元人民币/吨。

钛白粉近期延续上涨态势,年初以来涨幅已经接近30%,相比去年同期涨幅更是超过60%。申港证券指出,根据市场反应的情况来看,国内外厂商仍然有调价的预期,这主要得益于成本的抬升以及行业供需格局的改善。从成本端来看,原料价格的大幅上涨给予钛白粉上涨提供较强的成本支撑。

该机构认为,近5年我国钛白粉出口量稳步增加,疫情的爆发对于出口的增加也提供了助力,2020出口量高达121万吨,同比增长21%。考虑到钛白粉的消费增速与GDP密切相关,随着全球经济的逐步复苏,对于钛白粉的需求将持续增加,行业景气周期有望延续。建议关注具备产业链一体化优势的龙蟒佰利以及中核钛白等钛白粉龙头企业。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用