新闻
【机会挖掘】北京印发促进中医药传承创新发展实施方案 相关标的有望重塑估值
王焕城 04-07 11:21

据北京日报4月7日消息,中共北京市委、北京市人民政府印发《关于促进中医药传承创新发展的实施方案》。实施方案指出,到2025年,首都中医药卫生、经济、科技、文化、生态“五种资源”发展更加协调,对健康北京和首都经济社会发展的贡献度明显提升。

银河证券认为,中医药企业转型步伐有望加快,有望在中医药领域内开辟多种转型路径。一方面,结合循证医学体系研发和证明中药疗效将是中医药长期发展方向,部分品种可结合循证医学,转型创新型中药。另一方面,中药医保管理更加严格,可转型“医保免疫”的普通消费品,转型具有刚需属性的日用消费品能够获得抗通胀的收入来源。此外,中药制造企业时常面临中药材价格波动和供应不稳定的风险,中药行业迫切需要确保高质量、低成本且供应稳定的中药材生厂商。

一方面,科创板上市规则整体利好研发创新型药械公司及创新服务产业链,主板创新服务产业链相关标的有望重塑估值。另一方面,我国药械创新水平与国际巨头仍有差距,未来发展空间广阔。建议关注以岭药业片仔癀云南白药白云山


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用