新闻
盘后机构策略:沪指重回3200点上方 预计市场或有震荡反复
吴晓辉 08-05 18:04

8月5日,沪指盘中窄幅震荡上扬,午后强势拉升收复3200点,深成指、创业板指均走高,科创50指数大涨超4%;两市成交额有所放大,全日成交约9900亿元,北向资金净买入超29亿元。截至收盘,沪指涨1.19%报3227.03点,深成指涨1.69%报12269.21点,创业板指涨1.62%报2683.6点,科创50指数大涨4.18%;两市合计成交9954亿元,北向资金净买入29.34亿元。

对此,百瑞赢认为,技术面上,短期突发利空不影响中长期趋势。向下探底到3150点附近直接反弹,今天成交稍微放量突破3200点,说明市场已经慢慢消化利空,并没有之前那么恐慌。整体来看,利空带来的阴霾短期并未消散,还要看后市3200点能不能稳稳站住,5日线的支撑够不够强劲。等到指数能够完全站稳5日线,就可以考虑后市加仓。国产芯片产业链方向可以持续关注,但是尽量规避前期炒作高位股。

源达指出,上证指数午后维持一段时间震荡整理后再券商等板块的带动下再度走高。分时上黄白二线携手上行,题材与权重有所配合。日线级别上成功收复5日均线和89日线,并形成两连阳格局,接下来要观察13日线附近的突破力度。操作策略上,本周市场走出先抑后扬的格局,盘面活跃度较周初也呈现明显改善。指数走出止跌企稳形态后接下来要注意向上攻击的力度,毕竟面临前期平台的下沿以及多条均线的压制。因此操作上建议可有所乐观的背景下仍旧要做好仓位管理,毕竟当下趋势还并未改变,若后续无量预计还会有震荡反复的可能。

方正策略指出,随着国内疫情影响的消退以及防疫政策的调整,企业复工复产有序推进,5月份之后国内经济活动已经出现了触底回升的迹象。往后看,一方面,在更精准化、常态化的疫情防控模式下,后续疫情对经济的冲击和拖累预计将明显减弱;另一方面,稳经济、稳增长的政策基调没有变,下半年经济回升存在支撑。不过当前国内外经济周期错位,海外经济、特别是美国存在衰退的可能性,这是我们所面临的一个风险。此外,我们预计PPI将持续下降,而名义经济增速相比实际经济增速对上市公司盈利具有更重要的影响,建议关注当前所处的盈利周期位置。在当前实际经济增速预计继续回升、PPI大概率下降以及海外经济存在衰退可能的情况下,可以关注经济复苏主线以及PPI下行过程的投资机会,如受益疫后复苏的消费板块。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用