新闻
农业农村部:持续深入推进农垦改革 统筹农垦纳入地方发展
王焕城 08-05 10:03

证券时报网讯,农业农村部发布关于政协第十三届全国委员会第五次会议第03137号(农业水利类261号)提案答复的函中表示,下一步,农业农村部将会同有关部门持续深入推进农垦改革,统筹农垦纳入地方发展,加强农业领域人才建设。一是加强政策创设。推动将农垦全面纳入所在地经济社会发展规划和有关专项规划,纳入乡村振兴战略布局,纳入强农惠农富农和改善民生政策覆盖范围。二是加强农业领域职业教育。指导各地农业农村部门统筹用好职业院校等教育资源,加快培养高层次技术技能人才,继续组织开展农垦职业经理人培训,为全面推进乡村振兴提供人才支撑。三是健全技能人才工资分配制度。支持引导企业建立健全基于岗位价值、能力素质、业绩贡献的技术工人工资决定和正常增长机制,引导企业通过合理设置岗位工资和津补贴等多种形式,不断提高生产一线岗位和技能人才薪酬待遇水平。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用