新闻
早间机构策略:市场不具有持续调整的空间 或将逐步开启修复
吴晓辉 08-05 08:44

东吴证券认为,周四两市展开缩量反弹,资金观望情绪浓厚。北上资金净流出约32亿元,逾3700只个股上涨,市场情绪有所回暖。股指虽然企稳反弹,但盘中热点板块此消彼涨,题材持续性不强。因此投资者在操作上仍不宜过度冒进,等待市场消化消息面的波动再做大的行动。

山西证券指出,短期来看,市场调整压力较大,上周虽有弱反弹,但中期大概率仍处于调整阶段。本周走势基本印证了我们此前的判断,今日的弱反弹或难改颓势。建议继续重点关注和布局盈利能力强、具有较优防御能力及估值修复空间的大盘价值股和行业龙头,同时,随着中报预期的逐渐明朗,持续关注高成长的新能源和军工等板块。

国盛证券认为,当下宏观流动性支持依然在,市场也不具备持续大跌的系统性风险。周四沪指高开调整后探底回升,日线级别走出锤头线,60分钟级别MACD也即将形成金叉,创指依托60、120日均线,双重支撑预期较强,盘面表现出短期止跌特征。建议控制仓位,以低吸手法为主,甄别汽车、光伏等新能源赛道股的汰弱留强,关注近期较为抗跌的半导体、机器人板块,及食品、医美板块的轮动机会。

渤海证券认为,市场的业绩端的支撑伴随经济目标的弱化而有所减弱。估值端虽承受一定压力,但估值水平相对便宜,且流动性总量相对宽松,在避险情绪消失后,估值还有回升的可能,因此我们对行情的走势并不悲观,市场延续震荡市的可能性较高。市场不具有持续调整的空间,待恐慌情绪释放完毕,市场将逐步开启修复,对此投资者要站在风险回报的视角进行权衡。在风格层面,我们延续对上证指数、科创板、北交所的看好。考虑到经济政策对“质”的要求正在上升,因此建议在仓位配置上,增大对科创板、北交所等偏成长类板块的配置。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用