新闻
6月23日午间市场利好消息汇总
06-23 12:43

个股利好

海默科技:公司和中国石油集团测井有限公司签订合作框架协议。

浙大网新:近日,浙大网新成功中标了杭州至衢州铁路建德至衢州段站后四电、站房、信息及相关工程项目,本次中标是业界对公司在智慧交通领域综合实力的又一次肯定。

维业股份:近日,维业股份成功中标鹏瑞东莞天玥住宅精装修项目,这是公司承接的又一鹏瑞重点项目。鹏瑞天玥是鹏瑞集团继深圳湾1号之后,倾力打造的东莞首个全球超级综合体,被称为东莞版的“深圳湾1号”。

侨银股份:预中标约13.28亿元乌鲁木齐市米东区城乡物业服务项目(二片区)。

风光股份:近日,全资子公司艾科莱特获批当地省政府专项补助资金600万元。上述获批的政府补助预计将对本公司利润产生一定积极影响。

美亚柏科美亚柏科在互动平台表示,公司有生产警务机器人。疫情期间,公司还推出防疫版智慧警务机器人,可完成体温检测、口罩佩戴识别、人流密集预警、疫情防控播报等防疫任务,有效替代或协助工作人员在疫情中的工作。

聚飞光电:理想L9车规级Mini LED交互屏光源由公司设计生产。

瑞泰新材:瑞泰新材今日在投资者互动平台表示,宁德时代为公司近三年的前三大客户之一,公司生产的锂离子电池电解液适用于麒麟电池。

中际旭创中际旭创在互动平台表示,公司并未收到北美某大客户砍单的通知,且预计下半年对该重点客户的高端光模块交付量会更多,公司正在全力组织生产保障交付。

机会挖掘

国常会强调要进一步释放汽车消费潜力 相关产业链或受关注

新华社消息,6月22日国务院常务会议指出,消费是经济的主拉动力,是当前推动经济运行回归正轨的重要发力点,促消费政策能出尽出。要进一步释放汽车消费潜力:一是活跃二手车市场,促进汽车更新消费。对小型非营运二手车,8月1日起全面取消符合国五排放标准车的迁入限制,10月1日起汽车销售企业申请办理转移登记时实行单独签注管理、核发临时号牌。二是支持新能源汽车消费。车辆购置税应主要用于公路建设等,考虑当前实际研究免征新能源汽车购置税政策年底到期后延期问题。破除新能源汽车市场地方保护。三是完善汽车平行进口政策,有序发展汽车融资租赁,支持停车场等建设。

银河证券指出,国家及各地方政府纷纷发布扩大汽车消费的优惠政策,呵护行业复苏,政策效果逐步显现。当前各地充分吸取上海地区疫情防控经验,汽车产业供应链及线下渠道销售复苏有望逐步进入正轨,我们判断汽车行业“至暗时刻”已过,继续回暖态势延续。

华西证券认为,整车方面,政策覆盖面超预期,自主预计将全面受益。预计本轮刺激政策有望拉动全年销量150-250万辆,以200万辆中枢计算,全年乘用车销量有望达2347万辆,同比增长9.3%,Q3-Q4批发销量预计同比分别增长20.9%、增长18.3%。新能源产品力撬动需求,叠加老旧车陆续报废带动置换需求增长,乘用车中长期销量中枢有望稳步增长,自主加速崛起。

厦门信达(000701)公司汽车经销业务以信达国贸汽车集团及其子公司为主体经营,立足于传统汽车4S店业务,构建打造以客户为中心的汽车服务生态圈,业务范围涵盖新能源汽车服务、平行进口车、二手车经销及出口、道路救援等领域。公司现拥有汽车经销4S门店及新能源体验中心共45家,主要经销包括宝马、奥迪、雷克萨斯、凯迪拉克、红旗、林肯、大众、丰田、本田、天际、极狐、赛力斯等25个品牌,是福建省最具影响力的汽车经销商集团之一。

广汇汽车(600297)公司拥有从超豪华、豪华到中高端等不同档次的近50个乘用车品牌,以及786家经销网点,覆盖全国28个省、自治区、直辖市,使得公司拥有1465万基盘客户。广泛的网点布局和丰富的品牌资源,避免了公司对单一品牌或区域形成依赖,既有效的降低了新渠道搭建的成本,又提高了公司的经营管理能力和周期性抗风险能力,是实现销售增长的重要保障,使公司在新车销售、售后服务、二手车、融资租赁等业务方面具有了得天独厚的优势。

庞大集团(601258)公司是一家集汽车销售及售后服务为主营业务的全国性汽车经销商集团,属于汽车经销行业。公司代理销售车型包括乘用车、商用车等。公司的主营业务以新车销售和售后服务为主,并以新车销售为基础开展包括保险、金融、汽车用品、二手车等一系列增值业务,以客户为中心不断拓展业务组合。

中国到2025年将建成20个左右国家知识产权保护示范区

中国国家知识产权局22日通过官网发布《国家知识产权保护示范区建设方案》,提出到2025年,在全国范围内遴选20个左右的城市(地区)完成建设工作,经评估认定为示范区,打造若干知识产权保护高地。

该方案确定有六项重点任务,包括加强知识产权保护工作整体部署、提高知识产权保护工作法治化水平、强化知识产权全链条保护、深化知识产权保护工作体制机制改革、推进区域内知识产权领域国际合作交流、维护知识产权领域国家安全。

头豹研究院指出,近年来,中国知识产权保护相关政策的密集出台,彰显国家鼓励创新性内容的决心,有望减少盗版等侵权行为,保护内容创作者利益,并将提升国民知识产权保护意识,推动产业向好发展。中国政府对知识产权保护力度不断加大,相关表述正在深化、细化中,侵权成本的不断提高促使版权保护得到加强,盗版损失规模近四年有所下降,初步遏制效果显现。

安妮股份(002235)公司主要业务为版权综合服务和商务信息用纸业务,版权综合服务业务为版权人提供确权、授权、维权、信息服务、资产管理、金融化等全面的版权服务,即从版权内容诞生到版权内容变现的全方位全价值链服务。

中国科传(601858)公司以中科院为依托,积累起丰厚的内容资源和强大的资源获取能力,在科技出版的核心内容资源方面形成了独到优势。2020年公司出版新书3600多种,目前已累计出版图书品种超过5万种,出版领域涉及科学(S)、技术(T)、医学(M)、教育(E)、人文社科(H)等多个学科,是国内学科分布最全、出版规模最大的综合性科技出版机构。

汉邦高科(300449)公司的数字水印技术具有较为宽泛的应用领域,在很多场景具有一定应用潜质。公司业务布局聚焦在音视频产品、智能安防解决方案以及数字水印技术的应用推广。

中央深改委会议:完善数据要素市场化配置机制

新华社消息,6月22日,中央全面深化改革委员会第二十六次会议审议通过了《关于构建数据基础制度更好发挥数据要素作用的意见》等。会议指出,要建立数据产权制度,推进公共数据、企业数据、个人数据分类分级确权授权使用,建立数据资源持有权、数据加工使用权、数据产品经营权等分置的产权运行机制,健全数据要素权益保护制度。要建立合规高效的数据要素流通和交易制度,完善数据全流程合规和监管规则体系,建设规范的数据交易市场。要完善数据要素市场化配置机制,更好发挥政府在数据要素收益分配中的引导调节作用,建立体现效率、促进公平的数据要素收益分配制度。

民生证券指出,当前“东数西算”建设已初见成效,未来可期。根据发改委数据,今年以来全国10个国家数据中心集群中,新开工项目25个,数据中心规模达54万标准机架,算力超过每秒1350亿亿次浮点运算,约为2700万台个人计算机的算力,带动各方面投资超过1900亿元。展望未来,根据“东数西算”政策规划,预计“十四五”期间,大数据中心投资还将以每年超过20%的速度增长,累计带动各方面投资将超过3万亿元,整体发展空间巨大,未来可期。

数据港(603881)数据中心服务作为公司核心业务,长期以来在国内同行始终保持着较大竞争优势,且公司仍在不断努力,寻求更高突破。公司凭借高效的执行能力、杰出的技术水平、丰富的运营经验,以及对数据中心规划设计、投资建设、运营管理的全生命周期的管理优势,成为国内少数获得多家世界级互联网公司认可的专业数据中心服务商,获得了大批量的数据中心项目长期服务合同,短期内实现了业务规模的高速增长。

海量数据(603138)公司作为国产数据库技术的领航企业,始终秉承“专注做好数据库”的发展战略,坚持走研发创新的技术路线,致力于研发安全可靠、自主可控、稳定好用的数据库产品。2021年3月,公司旗下的海量数据库Vastbase G100管理系统凭借优异的产品品质和过硬的技术水平成功入围中央国家机关2021年数据库软件协议供货采购项目。

浪潮信息(000977)公司是全球5家掌握高端服务器、大型存储、关键数据库等高端信息化核心装备核心技术的厂商之一,具备从部件、整机到操作系统、数据库的全栈技术能力。公司是全球5家掌握高可扩展体系结构技术的厂商之一,也是中国唯一具备大型在线交易处理方案提供能力的厂商,具备32路紧耦合大型服务器开发能力。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用