新闻
【机会挖掘】中国到2025年将建成20个左右国家知识产权保护示范区
吴晓辉 06-23 08:20

中国国家知识产权局22日通过官网发布《国家知识产权保护示范区建设方案》,提出到2025年,在全国范围内遴选20个左右的城市(地区)完成建设工作,经评估认定为示范区,打造若干知识产权保护高地。

该方案确定有六项重点任务,包括加强知识产权保护工作整体部署、提高知识产权保护工作法治化水平、强化知识产权全链条保护、深化知识产权保护工作体制机制改革、推进区域内知识产权领域国际合作交流、维护知识产权领域国家安全。

头豹研究院指出,近年来,中国知识产权保护相关政策的密集出台,彰显国家鼓励创新性内容的决心,有望减少盗版等侵权行为,保护内容创作者利益,并将提升国民知识产权保护意识,推动产业向好发展。中国政府对知识产权保护力度不断加大,相关表述正在深化、细化中,侵权成本的不断提高促使版权保护得到加强,盗版损失规模近四年有所下降,初步遏制效果显现。

安妮股份(002235)公司主要业务为版权综合服务和商务信息用纸业务,版权综合服务业务为版权人提供确权、授权、维权、信息服务、资产管理、金融化等全面的版权服务,即从版权内容诞生到版权内容变现的全方位全价值链服务。

中国科传(601858)公司以中科院为依托,积累起丰厚的内容资源和强大的资源获取能力,在科技出版的核心内容资源方面形成了独到优势。2020年公司出版新书3600多种,目前已累计出版图书品种超过5万种,出版领域涉及科学(S)、技术(T)、医学(M)、教育(E)、人文社科(H)等多个学科,是国内学科分布最全、出版规模最大的综合性科技出版机构。

汉邦高科(300449)公司的数字水印技术具有较为宽泛的应用领域,在很多场景具有一定应用潜质。公司业务布局聚焦在音视频产品、智能安防解决方案以及数字水印技术的应用推广。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用