新闻
新能源车板块拉升走高,浙江世宝8连板,迈赫股份等大涨
吴永芳 06-22 10:18

新能源车板块22日盘中拉升走高,截至发稿,迈赫股份涨近15%,盘中一度触及涨停,昨日该股“20cm”涨停;此外,安凯客车京威股份秦安股份宇通客车天龙股份浙江世宝国机汽车等逾10股涨停。值得注意的是,浙江世宝已连续8个交易日涨停,国机汽车近四个交易日斩获3个涨停板。

值得注意的是,浙江世宝公司20日晚间在公告中指出,公司控股股东浙江世宝控股集团有限公司于2022620日通过大宗交易减持公司15,792,800A股股票,占其持有公司股票数量的4.62%,占公司总股本的2%。本次减持完成后,浙江世宝控股集团仍然持有浙江世宝41.28%的股份。除此之外,公司控股股东、实际控制人在公司股票交易异常波动期间未买卖公司股票。

国机汽车昨日晚间发布交易异常波动公告称,截至公告披露日,公司生产经营活动正常,公司内外部经营环境未发生重大变化,不存在其他应披露而未披露的重大信息。公司目前尚未发现可能或已经对公司股票交易价格产生重大影响的媒体报道或市场传闻和涉及热点概念的事项。

对于新能源汽车,中信证券指出,预计2022年中国新能源乘用车总销量570万辆(增长72%),渗透率25%,智能电动汽车快速渗透。产业方面,围绕电动化、智能化的创新将带来科技红利逐步释放。电动化方面,新能源汽车销量的持续增长将带来电子电气架构、电池、储能等方面需求的持续增长,相关公司持续受益。智能化方面,伴随着智能汽车渗透率的快速提升,智能驾驶领域中的感知系统、决策系统、高精度定位、智能座舱、汽车软件、车联网以及作为链接属性的物联网等领域将迎来新的投资机遇。建议关注整车、RoboTaxi & RoboTruck、车载芯片、车载域控制器、摄像头&毫米波雷达、车载软件等领域具备领先地位的头部公司。

浙商证券表示,今年新势力+特斯拉+头部自主市占率有望持续提升。零部件领域,随着下游主机厂格局变化,新势力和头部自主市场份额将持续提高,电动智能时代车型迭代速度加快使得车企对零部件企业响应服务效率的要求大幅提升,过去固化的整零关系有望打破,国产零部件产业链顺势崛起,同时电动智能加速推进催生了大量增值零部件和产业新趋势,看好国产崛起与电动智能,持续重点推荐四大细分领域:一体化压铸、驾驶智能化、座舱智能化、乘用车座椅国产化。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用