新闻
早间机构策略:指数仍有向上突破预期 建议把握轮动节奏
吴晓辉 06-22 08:45

东吴证券认为,上证指数在半年线附近展开十字震荡,盘中调整后V型收回从走势看也算强势,目前短期趋势并未走坏,操作上仍以持股为主,后期如继续上攻至年线3440点附近时需要留意回调风险,届时要适当控制好操作节奏。

国盛证券指出,国内疫情得到有效控制,市场关注焦点重回经济建设,在今年明确要保持5.5%的增速情况下,上半年因疫情影响,导致完成难度加大,因此,下半年经济有望迎来更强劲复苏;两市指数持续反弹近2个月,多头结构明显,且仍未出现比较明显的调整信号,上方虽有120日均线压力,但不排除指数有继续向上突破再创新高预期。操作上,周二两市指数虽有调整,但日内就有修复,表明场外抄底资金入场依然较为积极,在市场未出现明显的调整信号前,可继续跟随市场做多。因此,策略上可继续轻指数重个股,重点关注锂电池、光伏等趋势赛道板块核心个股的低吸机会。

方正证券指出,目前A股估值正处底部区间,除沪深300指数以外的宽基指数市盈率中位数大幅低于历史中枢水平。A股目前的估值分化程度在历史上处于较高水平,沪深300指数的估值分化尤为显著。创业板经历大幅回调,估值性价比有明显提升。前100名基金重仓股市盈率中位数除以全部A股市盈率中位数的比值为1.21,估值溢价已经处在比较合理的区间范围内。万得全A指数股权风险溢价(ERP)为2.91%,位于2002年以来的77%分位数水平(ERP越高代表股市较债市的投资性价比更高),国内股市具备较好的长期投资价值。

中原证券指出,周二A股市场冲高遇阻、震荡整理,沪指全天继续围绕3300点蓄势整固。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.39倍、40.27倍,处于近三年中位数以下水平;两市周二成交量10801亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上区域。全国以及上海地区的新增病例数总体得到有效控制,各地加快了复产复工的进程。前期监管层密集出台的利好政策效应正在逐步显现,5月份以来的经济数据显示经济企稳回升的信号明显。外盘波动加大,人民币资产以及A股市场成为较好的避风港。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注金融、计算机、软件服务以及工程建设等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用