新闻
5月13日晚间市场利好消息一览
05-13 21:04

【板块】

1.银保监会发布关于银行业保险业支持城市建设和治理的指导意见。其中提到,探索房地产发展新模式,坚持租购并举,加快发展长租房市场,推进保障性住房建设,支持商品房市场更好满足购房者的合理住房需求。

其中还提到,鼓励银行保险机构加大支持城市发展的节能、清洁能源、绿色交通、绿色商场、绿色建筑、超低能耗建筑、近零能耗建筑、零碳建筑、装配式建筑以及既有建筑绿色化改造、绿色建造示范工程、废旧物资循环利用体系建设等领域,大力支持气候韧性城市建设和气候投融资试点。鼓励银行机构在依法合规、风险可控前提下,积极发展能效信贷、零售类绿色信贷资产证券化,投资绿色债券,妥善开展环境权益抵质押融资。鼓励银行保险机构积极稳妥参与碳市场建设,加强前瞻性研究和碳金融业务模式研究,防止“一刀切”和“运动式”减碳。

2.国务院联防联控机制召开新闻发布会,会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红表示,目前,我国绝大部分省市已经按照要求设置了一定数量的方舱医院,也为应对奥密克戎变异株引起的疫情做好了一定的床位储备。近期,各地应对疫情过程中,方舱医院的启用在吉林、上海都起到了非常重要的作用。 下一步,国家卫健委将要求各省做好疫情应对准备,特别是在方舱医院的建设上要做到有备无患。

【个股】

阳光电源:拟以5亿元至10亿元回购股份

恒润股份:控股股东拟增持1%-2%

信息发展:控股股东管理人拟增持5000万元至1亿元

海印股份:与国电投广东公司签署合作协议

科陆电子:签订储能合同

南亚新材:拟以1亿元-1.8亿元回购股份

安靠智电:签订4631万元时代上汽配套线路工程总承包合同

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用