新闻
银保监会:4月贷款保持增长 对制造业支持力度进一步加大
孙璐璐 05-13 15:32

证券时报网讯,银保监会相关部门有关负责人5月13日表示,由于疫情影响,4月份数据正在统计中。为能够更早更好地掌握情况,我们前期有针对性地加强了监测和调研分析。从监测摸底情况看,有三个特点比较明确:一是前4个月贷款投放持续保持增长。一季度,人民币各项贷款增量为8.6万亿元,4月份将进一步保持增长。二是对以制造业为代表的实体经济支持力度进一步加大。一季度,制造业贷款新增1.8万亿元,增量达到去年同期的1.5倍。4月份支持将持续加大。三是支持实体企业降成本,贷款利率稳中有降。调查了解到,4月份新发放企业类平均贷款利率、普惠型小微企业平均贷款利率、民营企业平均贷款利率和制造业平均贷款利率均保持进一步下降趋势。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用