新闻
早间机构策略:风险释放后情绪终将回归 短线继续关注低估值板块
吴晓辉 01-14 09:06

国盛证券认为,指数已击穿60日线支撑,重心进一步向年线3540一带逼近,后期年线将作为重要支撑位。从机构调仓周期看,年后几个交易日较难完成持仓结构大幅变动,后期仍有较大分歧,风口切换的当下最难操作。但因快速回撤,短期风险经过释放后,在经济数据、流动性数据、政策导向等并未出现大幅利空情况下,市场情绪终将回归,因些建议此时在年线附近可适当考虑低吸。

东吴证券指出,周四两市再次杀跌,极大挫伤投资者的参与热情。当前市场整体趋势仍然较弱,反复呈现涨一天、大跌一天的局面,题材热点匮乏,赚钱效应缺失。且当前板块间轮动速度非常之快,出现大涨之后要注意及时止盈。整体指数向下空间已经不大,但高位题材股风险依旧,短线继续逢低埋伏低估值板块为主。

百瑞赢认为,技术面上,沪指下方注意3550点关口支撑,反弹继续看3600平台;创指则向下看缺口,向上看年线收复情况。虽然目前市场表现偏空又偏弱,但是下方重要支撑都在,暂毋须过于恐慌。策略上,纵观目前行情,市场属于典型的涨一天跌一天的轮动格局中,春节的行情启动之前,会反复利用试盘和打压去逼出足够的恐慌资金,那么最终市场才会真正启动。所以说,现在更是心理上的博弈,大家要耐得住性子,等待下方筑底结束后的布局机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用