新闻
医药生物遭主力资金抛售超百亿,主力加仓多只业绩预增股
刘俊伶 01-13 19:01

主力资金加仓4只业绩预增股。

证券时报·数据宝统计,1月13日,两市主力资金净流出553.95亿元,流出金额明显上升,其中沪市净流出193.36亿元,深市净流出360.59亿元,今日上证指数下跌1.17%,深证成指下跌1.96%,指数上来看今日深市行情弱于沪市。

整体来看,今日两市逾3000股下跌,市场情绪较差,军工、大消费、锂矿板块跌幅居前。主力净流入超亿元的个股仅20只,同时82股主力净流出在1亿元以上。美盛文化的主力资金净流入额最多,加仓4.05亿元,其他主力资金净流入居前的还有精华制药宁德时代拓新药业

图片

美盛文化今日盘中快速拉升,以涨停收板。公司此前因元宇宙概念持续火爆,去年12月走出8天7板的走势,经过十余天的调整后今日再次涨停。公司此前回复深交所的关注函表示,公司于2021年12月10日收到了控股股东4.68亿还款,由于疫情原因仍未进行核查和专项报告工作,公司仍存在触及深交所规定的风险警示情形。

主力资金净流入超亿元的个股中,5股已公布2021年业绩预告,4股为预增,包括恩捷股份德方纳米、三维天地、飞凯材料德方纳米预计增幅居前,公告显示,2021年预计实现归母净利润7.6-8.3亿元,同比扭亏为盈,公司表示,报告期内,公司新建产能释放,产销量相比2020年有大幅度的增长。上游原材料价格的上涨及磷酸铁锂市场供需偏紧等因素带动了公司产品价格的上涨。

今日热点板块普遍回落,仅数字人民币、煤炭概念股有一定程度的上涨。央行营业管理部日前以线下与视频形式召开2022年工作会议。会议指出,数字人民币冬奥场景试点稳妥推进,实现七大场景全覆盖,开展3场大型数字人民币试点活动,落地场景40.3万个,交易金额96亿元,叠加《“十四五”数字经济发展规划》印发,数字人民币概念股今日表现较好,海联金汇涨停,中嘉博创智度股份上涨5%以上。

数据宝统计,天齐锂业遭主力资金抛售力度最大,合计19.47亿元,个股今日下跌6.44%。其他净流出居前的还有五粮液东方财富亚太药业,分别净流出15.35亿元、13.13亿元、5.47亿元。

医药生物股遭主力资金净流出超百亿元

数据宝统计,今日仅综合行业获主力资金净流入,其他30个申万行业均为净流出。其中医药生物、有色金属、食品饮料净流出居前,分别净流入107.76亿元、53.21亿元、49.07亿元。消息面上,此前国务院常务会议指出,要推动集中带量采购常态化、制度化并提速扩面,让患者受益。

中原证券研报认为,国常会主要提及以慢性病、常见病为重点的药品集采、扩大高值医用耗材集采覆盖面、保证中选药品和耗材长期稳定供应、落实集采医保资金结余留用政策。随着削减医疗“大山”改革工作持续而深入的推进,将会持续惠及更多居民,而对于医药类企业的跟踪在于创新药、高品质药品的突破以及被集采的药品及高值医用耗材销售数量是否可以平滑其被压减的高利润。

主力资金尾盘出逃锂矿龙头

从尾盘资金动向来看,尾盘主力资金依然以净流出为主,综合、社会服务行业有少量净流入。24个申万行业均有1亿元以上的净流出,医药生物、有色金属、食品饮料尾盘净流出超过8亿元。

天齐锂业湖北广电五粮液尾盘净流出2亿元以上。近期,碳酸锂价格大跌引发市场热议,1月12日,无锡不锈钢电子交易中心网站显示,多款碳酸锂期货价格跌超11.71%,锂价指数跌11.77%。期货下跌的同时,碳酸锂现货却继续上涨,1月12日,据上海钢联数据显示,部分锂电材料报价再度大涨。其中,碳酸锂涨10500元/吨,均价突破33万元/吨。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用