新闻
11月24日晚间市场利好消息一览
11-24 21:19

【板块】

1.《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》24日发布。意见将满足老年人需求和解决人口老龄化问题相结合,加快建立健全相关政策体系和制度框架,从健全养老服务体系、完善老年人健康支撑体系、促进老年人社会参与、着力构建老年友好型社会、积极培育银发经济等方面提出工作要求和一揽子举措。

2.11月24日下午,浙江省发展改革委召开媒体吹风会,介绍《浙江省加快培育氢燃料电池汽车产业发展实施方案》相关情况。《实施方案》提出,到2025年,浙江省氢燃料电池汽车产业生态基本形成,产业链上具有一批竞争力强的优势龙头企业。氢燃料电池相关基础材料、关键零部件等核心技术攻关取得积极进展,达到国内先进水平。政策法规体系逐步健全。重点区域产业化应用取得明显成果,在公交、港口、城际物流等领域推广应用氢燃料电池汽车接近5000辆,规划建设加氢站接近50座。

3.据央视财经报道,海外购物狂欢季来临,跨境电商备战海外黑五。每年的四季度,属于海外的购物狂欢季,也是跨境电商企业最爱的“爆单季”,其销售额会占到全年销售额的50%以上,对大多数跨境电商卖家而言,第四季度成了2021年他们非常值得奋力一搏的时机。此外,跨境电商服务企业也在积极做着准备,为了应对即将出现的订单高峰对服务器的压力,他们提前对服务器和带宽进行了扩容。

4.11月24日,生态环境部就《关于进一步加强重金属污染防控的意见(征求意见稿)》公开征求意见,主要目标包括到2025年,全国重点行业重点重金属污染物排放量比2020年下降5%以上;到2035年,建立健全重金属污染防控长效机制,重金属监管能力、污染治理能力和风险防控能力得到全面提升,重金属环境风险得到有效管控。

【个股】

水发燃气:拟参设新公司开展储能设备研发、制造等业务

万里扬拟收购万里扬能源51%股份 开拓储能电站等业务

中国建筑:近期获得合计345.7亿元重大项目

劲嘉股份:参投产业基金投资云烁科技 其主营烟用香料、香精和雾化电子烟油

北京科锐:中标约7861万元国网山东省电力公司招标采购项目

天顺风能:拟投建新能源装备制造产业园和风电装备制造产业园

林洋能源:中标约3.3亿元国家电网招标采购项目

同力股份:已研发试制出首台氢燃料增程式电动非公路宽体自卸车

云铝股份:正与有专业优势单位合作建设分布式光伏发电项目

ST榕泰:股东高大鹏通过大宗交易方式增持1.84%股份

(高蕊琦整理)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用