新闻
医疗保健板块震荡走高,兰卫医学“20cm”涨停,九安医疗八连板
吴永芳 11-24 14:56

医疗保健板块24日盘中震荡走高,截至发稿,兰卫医学“20cm”涨停,翔宇医疗涨幅超10%,九安医疗健麾信息新华医疗等涨停,惠泰医疗涨近9%。值得注意的是,九安医疗近期已连续八个交易日涨停。

11月8日,九安医疗发布公告称,公司美国子公司iHealth Labs Inc.的新型冠状病毒抗原家用自测OTC试剂盒在美国获得应急使用授权(EUA),需求者购买无需处方,即可通过美国的电商、药店、商超等渠道进行购买,预计未来可能为公司带来相关销售收入。

据公司介绍,该产品可由个人自行采集前鼻腔拭子样本进行操作,15分钟快速出结果,使检测过程更加方便、快捷、低成本,方便个人及家庭对新冠肺炎进行快速、及时的筛查。

上周,九安医疗在投资者互动平台上透露,新冠检测试剂盒产品已开始规模生产,并已由子公司在美国当地向C端和B端同时销售,且已经在Amazon美国平台进行销售。目前公司月产能为1亿人份,2022年初计划增至2亿人份。目前,该款产品官网售价为6.99美元/人份。

伴随股价持续大涨,近期九安医疗在投资者互动平台上连续释放利好信息,称试剂盒产品已开始规模生产,并已在美国市场销售。

11月23日晚间,深交所向九安医疗下发关注函,要求公司结合新冠检测试剂盒产品的应急使用授权期限、市场需求、售价、产能及产能扩张计划、产销量、市场份额、竞品情况、盈利能力等因素,说明公司在互动易平台上就试剂盒产品的相关答复是否审慎、客观,是否具有事实依据并与实际情况相符,是否存在误导性陈述或宣传、广告、夸大性质的表述。

同时,关注函还要求说明是否存在违反信息披露准确性、及时性、公平性等的情形,是否存在利用互动易平台迎合市场热点、炒作公司股价的情形。此外,深交所还要求说明公司是否存在涉嫌通过拉抬股价便利2020年股票期权激励计划的激励对象自主行权以获利的情形。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用