新闻
光伏新能源大跳水,10倍大牛股被砸跌停!
吴羽 11-24 12:47

今天早盘,A股行情震荡。上证指数午盘跌0.1%,创业板指跌0.36%。锂电池冲高回落,光伏、风电、储能指数跌幅靠前,稀土、白酒逆市走强,元宇宙依旧活跃。

北向资金半日净买入超10亿元。

图片

光伏新能源跳水

A股没有YYDS。今天早盘,前期强势的光伏板块集体跳水,霸屏跌幅榜。

图片

其中,光伏逆变器指数跌幅近4%。

图片

市值达500亿、上市以来暴涨10倍的大牛股德业股份盘中触及跌停,午盘收跌9.68%,今年强势的锦浪科技上能电气科士达阳光电源等也下挫。 

图片

图片

据悉,11月22日,河南省发改委印发通知,要求平稳有序推进屋顶光伏发电建设。但作为试点地区的河南邓州市此前已印发通知,严禁企业扰乱当地屋顶试点开发工作。近期,网上流传的湖南常德市发改委《关于暂停新增光伏发电项目备案的通知》也引发热议。这份通知提到,根据省发改委《关于开展全省“十四五”风、光资源开发利用规划编制工作的通知》要求,该委组织各区县市申报了“十四五”拟开发的风、光项目。通过初步摸底,各区县市申报项目远远超过电网可消纳能力,经研究决定,全市暂停新增光伏发电项目备案工作(包括地面和屋顶),待明确全市“十四五”拟开发项目后,再行启动。已纳入全国整县屋顶光伏试点范围的武陵区除外。今年7月,广东省韶关市也暂缓了部分屋顶光伏项目备案工作。

稀土永磁大涨,最强连拉2个20%涨停
白酒继续拉升

稀土板块延续强势,开盘直线拉升,稀土指数收涨4.16%。

图片

正海磁材两连板再度20cm涨停,最新股价20.22元每股,市值166亿元。

图片

金力永磁涨逾、英洛华等涨超9%,北方稀土五矿稀土等大幅冲高。

图片

白酒股继续上攻,指数涨超2%。

图片

水井坊舍得酒业大涨近5%,五粮液泸州老窖都涨超4%。

图片

贵州茅台突破1900元,涨近2%。

图片

方正证券认为,食品饮料板块强势反弹。白酒行业向上趋势不改,白酒年底迎来估值切换,未来继续看好区域龙头。大众品需求仍在恢复中,关注格局优化、业绩具有改善预期龙头以及高成长性赛道个股。

CRO概念股强势上攻

CRO概念股强势上攻,指数收涨2.5%。

图片

诺泰生物九洲药业圣诺生物涨幅靠前。

图片

监管也挡不住!
九安医疗连拿8个涨停

监管出手还是挡不住!今早,九安医疗一字涨停,收获8连板,现价14.60元,涨停板上封单逾十万手。

图片

值得注意的是,11月23日晚间,深交所九安医疗发出关注函。深交所要求九安医疗结合公司试剂盒产品的应急使用授权期限、市场需求、售价、产能及产能扩张计划、产销量、市场份额、竞品情况、盈利能力等因素,说明你公司在互动易平台上就试剂盒产品的相关答复是否审慎、客观,是否具有事实依据并与实际情况相符,是否存在误导性陈述或宣传、广告、夸大性质的表述。

此外,深交所要求公司说明在互动易平台上就试剂盒产品的相关表述是否合规;自查公司是否存在违反信息披露准确性、及时性、公平性等的情形,是否存在利用互动易平台迎合市场热点、炒作公司股价的情形。

同时,深交所要求公司说明是否存在涉嫌通过拉抬股价便利2020年股票期权激励计划的激励对象自主行权以获利的情形;是否存在涉嫌内幕交易等情形;详细分析公司近期股价大幅上涨且明显偏离大盘的原因,并进行充分的风险提示。

九安医疗连续大涨的股价还要从11月7日的一则公告说起。此前,九安医疗发布公告称,子公司新冠抗原家用自测OTC试剂盒获得美国FDA EUA授权。该产品获得美国应急使用授权(EUA)后,可在美国公共卫生健康应急期间,在美国和认可美国EUA的国家/地区销售。

11月23日,九安医疗深交所互动易平台上的表述,再给上述“官宣”添把火。九安医疗在投资者互动平台表示,公司的新冠抗原家用自测OTC试剂盒产品已于上周初开始由子公司iHealth美国在当地向C端和B端同时销售,公司正在积极接洽、跟进各方客户的订单。

元宇宙继续走强

元宇宙概念继续拉升走强,指数涨1.66%。

图片

大富科技20%涨停,佳创视讯涨超18%,汤姆猫凯撒文化跟涨。

图片

港股龙头分化:快手狂飙15%
周大福、小米双双下挫

刚发布完季报,港股大市值龙头股绩后表现分化,快手一度涨近15%,截至记者发稿,仍涨超6%。

图片

小鹏汽车则涨超9%。

图片

小米集团则跌超6%创去年8月以来新低,此前三家公司均在昨日盘后公布业绩。

图片

周大福跌超10%.

图片

快手公布,第三季度经调整后净亏损48.22亿元,去年亏损9.62亿元;收入204.93亿元,同比增长33.4%,高于市场一致预期的30.6%。其中,线上营销服务收入109亿元,为第一大收入来源;直播收入77亿元,环比增长7.4%;包括电商在内的其他服务取得收入19亿元,同比增长53%。

截止三季度末,平均月活跃用户5.729亿,为2020年二季度至今最大季度净增,去年同期4.794亿。

小鹏汽车三季度显示,小鹏汽车实现营收57.2亿元,同比增长187.4%;净亏损15.9亿元,亏损同比收窄21.3%,2020年同期为20.26亿元。

交付方面,小鹏汽车第三季度交付数量为2.57万辆,同比增长199.2%,环比增长47.5%。其中,小鹏P7交付量为1.97万辆,环比上升71.2%。截至2021年9月30日,小鹏汽车销售门店包括271间,覆盖95个城市;小鹏汽车品牌超级充电站扩展至439座,覆盖121个城市。

周大福公布,上半财年营业额441.86亿港元,同比升79.1%;主要经营溢利44.72亿港元,同比升9.6%;中期毛利率同比下滑8.6%;股东应占溢利同比增加60.4%。

小米集团公布,第三季度,小米集团总收入达到人民币781亿元,同比增长8.2%,环比下滑11.1%;经调整净利润达到人民币52亿元,同比增长25.4%。瑞信最新将小米集团目标价降至27港元。

此外,阿里健康平安好医生也领跌蓝筹。

图片

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用