新闻
午评:沪指弱势震荡跌0.35%,创业板指涨逾1%,教育酿酒等板块走强
吴永芳 10-13 11:36

10月13日,沪指早盘低开低走,盘中大幅下探,临近午盘跌幅有所收窄;深成指盘中探底回升,创业板指表现相对强势,盘中涨逾1%;两市板块走势分化,煤炭、石油、电力、燃气等周期板块集体大跌;教育板块强势拉升,酿酒、半导体、汽车、食品饮料等板块均走强。

截至午间收盘,沪指跌0.35%报3534.43点,深成指涨0.45%,创业板指涨1.11%;两市合计成交5347亿元。

盘面上看,教育板块强势拉升,科德教育开元教育“20cm”涨停,学大教育传智教育昂立教育等涨停;酒类股发力走高,水井坊大涨近9%;半导体、旅游、汽车等板块均走强;煤炭、石油、电力、燃气、农业、钢铁、环保等板块均走低。

国盛证券指出,当前A股所面临的宏观环境依旧复杂,如全球滞胀预期升温,能源危机等,都给未来经济带来较大的不确定性。同时,国庆节后央行大幅度收回流动性以及外盘美股不在趋势上行,而是高位震荡回落,都给A股带来负面影响。10月份,陆续进入三季报披露期,市场行情将进入股价与业绩的证实、证伪行情。流动性担忧以及全球市场波动加大下,成长股估值或受限,市场风口或将逐渐由成长驱动进入避险需求。建议关注传统板块估值修复与风格再平衡,重视盈利有回升预期且估值较低的传统板块,如银行方向。同期消费板块回调后估值安全边际已较高,近期走势上已有逐步抬头迹象,可继续着手配置。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用