新闻
酒类股震荡走高,水井坊大涨超8%,贵州茅台重返1900元上方
吴永芳 10-13 10:35

酒类股13日盘中震荡拉升,截至发稿,水井坊大涨近8%,金徽酒涨约5%,山西汾酒贵州茅台涨逾3%,五粮液酒鬼酒老白干酒洋河股份等均走强。值得注意的是,贵州茅台时隔2个多月后重返1900元上方。

方正证券指出,从行业层面看,“双节”假期结束,国庆期间高端酒以礼赠、高档宴请为主,增速稳健;次高端受益于宴席、餐饮的景气拉动,动销有所提速,表现相对好于中秋。但今年双节相隔时间较长,国庆又是传统的旅游旺季,所以行业基本面在中秋节前后基本定调,即符合此前“回归正常旺季表现,预计中秋表现平稳”的判断,高端酒需求旺盛(茅台加大旺季投放,五粮液/老窖销量同比均有所增长);头部次高端酒企价位升级趋势不改。预计各龙头已基本完成全年回款任务,三季度业绩有保障。

从市场层面看,白酒经过前期调整估值已处于合理位置,当前板块轮动效应显著,资金的后续回流亦或对板块形成催化。综合考虑基本面、估值及市场情绪等因素,该机构认为部分优质标的迎来配置机会,建议积极布局。首推高确定性、稳健增长的高端酒贵州茅台泸州老窖、五粮液;推荐逻辑兑现,产品结构持续提升的区域龙头次高端(如今世缘洋河股份古井贡酒山西汾酒口子窖等),可以进行长线布局;舍得/酒鬼/水井等享受次高端红利,高弹性高预期,短期弹性较大。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用