新闻
“普京将自我隔离”!日本首富又换人:76岁神秘人身家一年翻倍,“碾压”优衣库创始人
安曼 09-14 19:21

克里姆林宫:最近普京身边出现新冠感染病例

据环球网,俄罗斯卫星网14日消息,克里姆林宫14日表示,俄罗斯总统普京将进行自我隔离,原因是最近他身边出现新冠感染病例。

图片

普京 资料图

“俄罗斯总统普京与塔吉克斯坦总统拉赫蒙通了电话。普京表示,在他随行人员中发现了新冠感染病例,(因此)他必须进入一段时间的自我隔离状态。”克里姆林宫在当天声明中写道。

图片

△克里姆林宫官网截图

另据《华盛顿邮报》刚刚消息,当被问及普京的新冠检测是否呈阴性时,俄总统新闻秘书佩斯科夫给予肯定回答:“当然,是(阴性)。”

报道称,佩斯科夫告诉记者,普京“绝对健康”,但在与新冠感染者接触后,会进行自我隔离。他没有说普京将自我隔离多长时间,但保证普京将继续照常工作。

就在克宫这份声明公布的前一天,卫星网13日报道称,俄罗斯总统普京当天表示,自己周围有很多人感染新冠,因此不排除“自己可能很快也要去隔离”的可能性。对此,俄总统新闻秘书德米特里•佩斯科夫当时表示,普京只是在“打比方”,以提醒人们当前严峻的疫情形势。

76岁创始人成日本首富

日本首富又又又换人了!优衣库老板跌落日本首富的消息登顶微博热搜榜。

图片

9月14日,据彭博亿万富豪指数显示,日本电子传感器制造商基恩士(Keyence)创始人滝崎武光(Takemitsu Takizaki),身家已超过优衣库老板柳井正(Tadashi Yanai),成为新晋日本首富。

WIND行情显示,基恩士的股价较去年年初几乎翻了一倍之后,截至周二收盘,总市值报184789亿日元(约合人民币10822亿元)。

按市值计,它是日本第二大公司,仅次于汽车巨头丰田。

图片

股价的上涨推动创始人滝崎武光的身家飙升至382亿美元(约2462亿元人民币),滝崎武光持有该公司约21%的股份。

滝崎武光,现年76岁,今年个人财富猛增59亿美元,进入亚洲富豪榜前十,排名第九,日本第一。

图片

根据官网介绍,基恩士是传感器、测量系统、激光刻印机、显微系统以及单机式影像系统的国际化综合供应商。滝崎武光于1974年创立了基恩士,并将公司稳步打造为全球工业自动化、检测设备开发和制造领域的创新领导者。

基恩士的全球总部位于日本大阪,2020年全球销售额高达320亿元,全球员工总数约8380人。

据了解,基恩士过去25年的平均增长率达10%以上。2011年至2018年,该公司均被福布斯列为“全球最具创新力企业”。

2001年9月,基恩士(中国)有限公司设立了第一个销售网点。截至目前,公司已在上海(总部)、北京、天津、大连、青岛、深圳等国内主要城市设立了办事处。据了解,基恩士为世界范围内约110个国家或地区的30余万家客户提供服务。

公司产品为直销经营,大多数订单当日出货。基恩士拥有快速交货系统,可以快速递送所需产品。产品可以从位于中国、日本、新加坡、马来西亚、印度、泰国、韩国、美国、墨西哥、加拿大、巴西、英国、德国、法国、比利时、意大利以及世界范围内其它位置的物流中心装运。

前首富今年身价缩水五分之一

根据彭博的数据显示,日本前首富柳井正的身家则为356亿美元,他的财富在2021年缩水了超22%。

柳井正的身家大幅缩水,主要归因于优衣库母公司迅销集团的股价的跌跌不休。

自今年2月创下80港元的历史新高之后,优衣库的股价一度下跌近48%。截至目前,优衣库的股价仍较年初下跌23%,市值缩水至5553亿港元。

图片

FAST RETAIL-DRS 7月15日在港交所发布公告称,迅销有限公司2021财政年度前三季度(2020年9月1日-2021年5月31日)综合收益总额为16,980亿日元(较上年度同期增长9.9%),综合经营溢利总额为2,278亿日元(同比增长72.1%),录得收益及溢利双双大幅增长,归属母公司净利润为1513.5亿日元。

图片

从财报上看,优衣库的基本面并没有恶化,但是优衣库仍然选择关闭了其在日本的第一家全球旗舰店。

因为疫情,优衣库此前在日本地区的190家门店缩短了营业时间,83家门店临时关闭。

除此之外,日本谦谦首富软银集团CEO孙正义目前净身价269亿美元,在日本富豪榜上名列第三。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用