新闻
“末日”疯狂!暴拉30%两“熔断”,又3分钟砸15%!瞎炒要亏超50%,紧急提示:曾经3600元的“债王”还剩1天退市
江右 06-25 16:28

最后一天交易,下个交易日就按约100元强赎,今天还狂涨30%炒到206元,too crazy!

今天206元买入的,如果今天之内没找到别人接盘,或者转股也要亏约20%,没卖没转股的话,下个交易就要变100.405元,亏超50%。也许是意识到了炒作风险,最后复牌3分钟,资金疯狂砸盘出货,最终收报175.98元,收涨10.76%,成交额9777万元。

图片

最后3分钟,永创转债又上演疯狂出逃,价格断崖下跌,从206.7元跌倒175.98元,跌14.86%。

今天,永创转债的正股永创智能只涨了4.3%,转债涨幅明显异常,今天收盘转股价值为166.76元,高价买入即使转股也要亏19.32%。

图片

永创转债上演“末日”疯狂:

暴拉30%两次临停

触发强制赎回的永创转债,今天6月25日进入到最后一个交易日,也是赎回登记日,下个交易日(6月28日)将摘牌停止交易及转股,并按照赎回价格发放赎回款。

图片

今天最高还上冲206.7元,而按照赎回价格,1张转债是赎回价为100.405元,那么今天高位买入的,持有到下周一6月28日被赎回的话,1个交易日就要亏掉51.4%。

今天冲到206.7元涨幅达到30%,触发二次临停“熔断”到14:57分,因为转债是T+0交易,如果最后3分钟找到接盘卖出,或许还能减亏点,或者是转股的话,到今天收盘,转股价值166.76元,也要亏19.32%。

图片

永创转债对应的正股永创智能的股票自2021年4月20日至2021年6月3日连续30个交易日内有15个交易日收盘价格高于(或不低于)“永创转债”当期转股价格的130%,已满足“永创转债”的赎回条件。

网友:盘子小被炒作

今天不卖不转股的估计腰斩

今天最后交易日,永创转债爆炒,或许与盘子小有关,永创转债的余额只剩0.14亿元,即使按照今天206元的高价计算,债券余额市值也就不到3000万元。

网友也对今天永创转债的表现目瞪口呆,看不懂博傻资金这么操作。有网友也认为,盘子小是被炒作的重要原因,也有网友表示,今天没卖没转股将面临腰斩。

图片

图片

“债王”英科转债还有1天“退市”

不只是永创转债,曾经涨到3618元的“债王”、“债茅”英科转债,因为转股后余额不到3000万元,下周一6月28日为最后一个交易日,6月29日起将“退市”暂停交易。投资者还是要密切关注。

图片

“英科转债”停止交易后,所有债券持有人仍可依据约定的条件申请转股(注:债券持有人若转股,需开通创业板交易权限)。

图片

截至2021年6月21日收市后,“英科转债”流通面值余额2973.37万元,已低于3000万元。根据有关规定,自本公告刊登之日起3个交易日后(2021年6月29日),“英科转债”将停止交易。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用