新闻
盘后机构策略:市场分化走势将延续,短线高标个股有退潮迹象
刘新征 06-25 16:13

德讯证顾指出,三大指数集体上涨,创业板指涨逾2%,盘面上,光伏、券商、化纤等板块涨幅居前,船舶制造、鸿蒙概念概念等板块跌幅较大。场外增量资金有序进场的迹象依旧显著。预计沪指近期继续维持区间震荡的可能性较大短期市场处于七一特殊窗口期,情绪驱动的行情逻辑仍然在延续中。风格轮动较快,比较可能的走势是借助金融等权重股护盘指数、各类题材股有进有出且有些单纯游资炒作的个股可能面临资金逐步撤离的走势。

湘财证券指出,从今天市场的表现来看,券商、银行联手大涨,比昨日力度有所增大,直接促使沪指大涨超1%,但创业板、科创板也没有示弱,两大指数在昨日调整一天后也纷纷大涨超1%,形成了主板和双创强烈共振的状态,市场风向同步转向多头,形势一片大好。总结一句话:沪指的大涨对于市场整体信心的促进是有帮助的,但这并不代表主板可以成为A股的前锋,双创是目前的核心主线毋庸置疑,投资者可继续在这个领域持续深耕。

容维证券指出,技术上看,大盘连续大涨,成交量连续6个交易日保持在万亿级别,市场较为活跃,但短期看市场情绪高潮后积攒较多获利盘,高位个股筹码出现松动,短线高标回撤,低位权重股出现上涨,两市权重板块和题材股出现轮动。整体看市场短线高标个股有退潮迹象,盘面分化严重,小盘股普跌。但大盘蓝筹未来会好于小盘,市场分化走势将继续延续,中期关注蓝筹权重,依然看好后市。

源达指出,今日指数同步反弹,券商维稳预期较大,同时半导体、光伏等推动创业板指上行。放眼7月份,行情也不至于太差,因为市场已经逐渐开始炒中报行情。从数据情况来看,公布中报预告的已经近千家公司,三分之二业绩预增,DDM模型看业绩市场整体业绩不用担心。宏观层面来看,预计7月份也不会大幅收缩流动性,会继续结构性行情。所以,7月上旬指数回压后仍可以做多,在控制好仓位的背景下抓主线,叠加中报行情,具体还是关注军工、半导体、新能源,回归产业链自身的机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用