新闻
医美概念发力走高,爱美客大涨逾9%,拟豪掷近9亿收购韩国肉毒素公司
吴永芳 06-25 10:32

医美概念25日盘中发力走高,截至发稿,爱美客涨逾9%,股价突破750元,再创复权后历史新高;此外,光莆股份涨近9%,华熙生物华东医药涨幅超7%,昊海生科贝泰妮朗姿股份等涨幅超5%。

爱美客24日晚间发布公告称,为进一步推进和提升公司国际化战略布局能力,通过投资相关领域全球领先企业、引进海外前沿的先进技术和成果来推动公司的发展,巩固和保持公司的行业领先地位,公司拟使用超募资金约8.86亿元Huons BioPharma Co., Ltd.(以下简称“Huons Bio”)进行增资并收购Huons Bio部分股权。本次增资和收购完成后,爱美客合计持有标的公司1,220,000股份,持股比例25.4%

Huons Bio分拆前是Huons Global的肉毒业务部门,2018年9月爱美客与韩国 Huons Co., Ltd.公司签订A型肉毒毒素产品在中国的合作协议。根据协议约定,Huons授权爱美客在中国区域内进口、注册和经销其生产的A型肉毒毒素产品,爱美客将负责该产品在中国区域内的临床试验及注册申请。该肉毒素产品Hutox已于2019年4月在韩国取得产品注册证,目前在中国处于临床试验阶段,如获批爱美客将取得10年中国独家代理权。

浙商证券指出,肉毒素注射项目在国内市场炙手可热,根据《新氧医美行业白皮书》数据,在最受消费者欢迎的非手术类医美项目中,肉毒毒素仅次于玻尿酸排名第二。目前,国家药品监督局批准的肉毒素药物共有四大品牌:衡力、保妥适、吉适、乐提葆。其中,衡力为国产品牌,保妥适、吉适、乐提葆皆为海外进口品牌。同时,国内肉毒素市场存在大量的水货、假货,水货市场由韩国品牌主导:粉毒、白毒、绿毒、小金瓶。爱美客和 Huons Global 合作的 A 型肉毒毒素产品在国内已经进入临床试验阶段。在此基础上,公司投资Huons Bio有利于双方进一步深度合作,使肉毒毒素产品作为公司新的增长点,提升公司产品未来市场空间。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用