新闻
早间机构策略:市场继续维持区间震荡可能性较大,热门板块或迎来短暂休整
刘新征 06-25 08:17

中原证券指出,周四A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理。周四随着半导体、数字货币、鸿蒙概念以及钛白粉等近期热点板块的震荡回落,拖累股指小幅整理,午后光伏以及券商、银行等板块逆势走强,致使沪指全天基本呈现窄幅波动的运行特征。周四沪指的小幅回落,暂时终结了股指五连阳的强势表现,但两市成交量继续维持在万亿以上的水平,场外增量资金有序进场的迹象依旧显著。预计沪指近期继续维持区间震荡的可能性较大,建议投资者短线暂时观望,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

山西证券指出,市场方面,周四两市日内震荡,成交量有所下降,北向资金流入沪市。市场整体调整幅度不大,情绪依旧高涨,部分热门板块短期休整,但存量和增量资金将集中在科技和消费等高景气行业,由于前期上涨较快,短期资金边际流入放缓,热门板块或迎来短暂休整,休整后的资金流入将推升热门题材再次上涨。中长期来看,景气度维持高位的消费升级和科技板块依旧有较强的吸引力,板块将带来超额收益,整体市场将在相关板块交替带动下继续呈震荡向上走势。

东吴证券指出,近期市场在科技复苏的背景下,创业板及科创板指齐创反弹新高,而上证综指、沪深300等指数仍盘旋于20日线下方,这与盘面沪弱深强,成长占优的风格相契合。当前市场流动性较为充裕,局部题材及板块的机会仍然存在,操作上建议保持中性灵活仓位以应对市场波动,防守上,建议把组合仓位向估值收益性价比较高的方向作调整,进攻上,多关注景气度高的行业,如周期及科技等板块中报超预期的机会。

东北证券指出,短期市场处于七一特殊窗口期,情绪驱动的行情逻辑仍然在延续中。风格轮动较快,比较可能的走势是借助金融等权重股护盘指数、各类题材股有进有出且有些单纯游资炒作的个股可能面临资金逐步撤离的走势。操作上,倾向于风格均衡些,在情绪催化的科技成长和各类价值股之间平衡;考虑到AH股溢价率的高位以及短期美元指数的冲高回落,H股有望占优,可做逢低布局;近期景气度不佳的一些“茅”股有些试盘的动作,比如,三一重工牧原股份海螺水泥格力电器等,这些以往的大白马在上游涨价和下游需求或价格回落的压力下走势一路千丈,真是花无白日红,类似这些茅股值得跟踪、防范股价领先景气度改善而提前反弹的可能;另外,金融等低市净率低市盈率高股息率的深度价值股也具有护盘的作用。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用