新闻
盘后机构策略:市场调整压力加剧震荡态势明显,建议关注业绩预期较好的品种
刘新征 06-24 16:21

今日两市整体呈现弱势震荡格局。三大指数均在高开后逐渐震荡走低,其中上证指数相对较强,盘中在券商等权重股带动下一度翻红,但整体无法摆脱弱势格局,最终勉强收红;其他指数全线收跌。行业板块上看,受政策利好刺激,光伏建筑一体化、HIT电池、装配建筑、太阳能等光伏概念股集体领涨,多个细分领域爆发涨停;数字货币、鸿蒙概念、航天航空、碳化硅等强势科技品种集体调整,市场热点再度轮换。

源达指出,当前市场调整压力加剧、震荡态势明显,且热点轮换较快,因此操作上仍应谨慎为主,不可盲目追高,总体仓位仍建议放在五成以内。结构性机会建议大家立足中报业绩,寻找中报业绩确定性强、增长超预期的品种,比如第三代功率半导体芯片、消费电子端的苹果产业链、新能源汽车上游锂电池材料、电子元器件等科技成长股。同时,受益于碳中和大背景下的顺周期板块,也有望迎来一波中报业绩浪行情,大家亦可适当关注。但整体操作仍要注意节奏、低吸为主。

湘财证券指出,今日市场呈现小幅调整的行情,创业板弱于主板。总结一句话:有一张无形的手在推动市场有条不紊的向前良性推进,创业板和科创板不会因为一天的调整而改变整体的强势,继续看多这两个领域,下跌是创业板、科创板热点板块潜力品种最好的买入机会。

容维证券指出,技术上看,股指连续反弹,短线积累了一定获利盘,且3580点附近面临上方密集套牢区域,预示股指有震荡要求。目前市场连续在万亿成交水平,显示出一定活跃度,临近中报应关注业绩预期较好的品种,回避绩差股、垃圾股。操作上可持股待涨或高抛低吸为主。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用