新闻
盘前有料丨5新股今日申购;美股纳指再创历史新高…重要消息还有这些
06-24 08:27

重要的消息有哪些

1、今日申购提示

新股方面,威腾电气申购代码787226,发行价6.42元,申购上限0.95万股;德才股份申购代码707287,发行价31.56元,申购上限1万股;英诺激光申购代码301021,发行价9.46元,申购上限0.95万股;密封科技申购代码301020,发行价10.64元,申购上限1万股;申菱环境申购代码301018,发行价8.29元,申购上限1.5万股。

投资有风险,申购需谨慎。

2、国常会:部署“十四五”时期纵深推进大众创业万众创新

6月23日新闻联播报道,李克强主持召开国务院常务会议,部署“十四五”时期纵深推进大众创业万众创新,更大激发市场活力促发展扩就业惠民生。

3、采购品种创新高 第五批国家药品集采平均降价56%

国家再次“团购”药品,实现以量换价。第五批国家药品集采拟中选产品251个,药品品种达到61种,为历次国家药品集采品种数量最多的一次,拟中选药品平均降价56%。此次集采品种覆盖高血压、冠心病、糖尿病、抗过敏、抗感染、消化道疾病等常见病、慢性病用药。

4、中国电子科技集团与中国普天信息产业集团实施重组

经报国务院批准,中国普天信息产业集团有限公司整体并入中国电子科技集团有限公司,成为其全资子企业。中国普天信息产业集团有限公司不再作为国资委直接监管企业。

5、财政部:1-5月国有企业利润总额17939.3亿元 同比增长1.7倍

财政部数据显示,1-5月,国有企业营业总收入282164.4亿元,同比增长30.5%,两年平均增长8.9%;利润总额为17939.3亿元,同比增长1.7倍,两年平均增长13.5%。

6、美股三大指数涨跌不一 纳指再创历史新高

美东时间周三,多位美联储官员表示预计2022年首次加息,美股三大指数收盘涨跌不一,纳指再创历史新高。截至收盘,道指下跌0.21%,纳指上涨0.13%,标普500指数下跌0.11%%。3M公司、IBM、英特尔均跌超1%,领跌道指。科技股涨跌不一,苹果跌0.21%,奈飞涨0.77%。新能源汽车股大涨,特斯拉涨超5%,小鹏汽车涨超4%。热门中概股集体上涨,中国科技指数ETF涨超2%,图森未来涨约12%,老虎证券涨10%,涂鸦智能涨9%,理想汽车涨近8%。

7、上交所:截至5月31日科创板上市公司已达282家 IPO融资额3605亿元

上交所表示,截至2020年底,沪市股票总市值、筹资额和成交额分别位居全球第3、2、4名。尤其是科创板经过近两年的建设,已切实担负起了服务科技创新的国家使命,成为“硬科技”企业上市的首选地。截至2021年5月31日,科创板上市公司已达282家,IPO融资额3605亿元,总市值4.1万亿元。

8、能源局部署屋顶分布式光伏开发,利于实现碳减排

近日,国家能源局综合司下发《关于报送整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点方案的通知》(以下简称《通知》)。我国建筑屋顶资源丰富、分布广泛,开发建设屋顶分布式光伏潜力巨大,有利于引导居民绿色能源消费,助力碳减排。光伏建筑一体化(BIPV)是打造绿色建筑最有效的解决方案方式之一。相关公司有亚玛顿(002623)、江河集团(601886)、东南网架(002135)等。

这些公告不能错过

1、三连板福日电子:公司目前生产的机型均未搭载鸿蒙系统

连续三日涨停的福日电子(600203)6月23日晚间公告,公司关注到网络传言“中国移动将于近日发布NZONES7系列5G手机,将是预装HarmonyOS2.0出场。中国移动NZONE由公司控股子公司中诺通讯代工,将是华为之外第一个首发鸿蒙系统的手机品牌”。经核实,截至目前控股子公司中诺通讯未为上述型号手机提供ODM/OEM服务,且公司目前生产的机型均未搭载鸿蒙系统。

2、森特股份:目前公司与隆基股份尚未正式开展BIPV项目工程建设

森特股份(603098)6月23日晚间披露股价异动公告称,公司主业为提供高端建筑金属围护系统的设计、施工、安装一体化服务,未发生变化。目前公司与隆基股份尚未正式开展BIPV项目工程建设。

3、司太立:公司产品拟中选第五批全国药品集中采购

司太立(603520)6月23日晚间公告,公司控股子公司上海司太立制药有限公司,参加了国家组织药品集中采购和使用联合采购办公室组织的第五批全国药品集中采购的投标工作,其中上海司太立产品碘海醇注射液和碘克沙醇注射液拟中选本次集中采购。

4、国药现代:公司药品拟中选全国药品集中采购

国药现代(600420)6月23日晚间公告,控股子公司国药集团致君(深圳)制药有限公司,参加了国家组织药品集中采购和使用联合采购办公室组织的第五批全国药品集中采购工作。国药致君产品注射用头孢曲松钠拟中选本次集中采购。

5、天铁股份:上半年净利同比预增151%-175%

天铁股份(300587)6月23日晚间披露2021年半年度业绩预告,预计上半年净利1.37亿元-1.5亿元,同比增长151.34%-175.19%。受益于我国交通强国战略,以及都市圈、城市群的不断发展,轨道交通行业尤其是城市轨道交通步入快速发展阶段,公司订单充足。

6、美的集团:何享健增持8亿元股份 已完成增持计划最低金额

美的集团(000333)6月23日晚间公告,2021年6月3日至22日,控股股东美的控股一致行动人何享健通过集中竞价方式累计增持公司股份1070万股,占公司总股本的0.15%,增持股份金额为8.00亿元。本次增持后,何享健持有公司股份2829.76万股,占公司总股本的0.40%。截至目前,已完成增持计划最低金额。

7、深南电路:拟60亿元投建广州封装基板生产基地项目

深南电路(002916)6月23日晚间公告,公司拟以自有资金及自筹资金60亿元用于广州封装基板生产基地项目建设。项目总投资约人民币60亿元,其中固定资产投资总额累计不低于58亿元,项目一期固定资产投资不低于38亿元,项目二期固定资产投资不低于20亿元。项目整体达产后预计产能约为2亿颗FC-BGA、300万panelRF/FC-CSP等有机封装基板。

8、顺丰控股:控股子公司境外IPO申请材料获中国证监会受理

顺丰控股(002352)6月23日晚间公告,公司于6月23日收到中国证监会出具的行政许可申请受理单。中国证监会决定对同城实业提交的境外首次公开发行股份的行政许可申请予以受理。

9、中国中免:发行境外上市外资股(H股)申请材料获中国证监会受理

中国中免(601888)6月23日晚间公告,公司向中国证监会递交了关于公司拟发行境外上市外资股(H股)股票并申请在香港联交所主板挂牌上市的申请材料。中国证监会对公司递交的本次发行上市行政许可申请材料进行了审查,认为申请材料齐全,决定对该行政许可申请予以受理。

(公告内容摘自e公司App)

券商今天关注什么

中泰证券

建材:品牌建材里瓷砖头部企业的集中度近年因为地产集采驱动呈现较快增长态势,我们认为资金、产能、成本、品牌和渠道等优势仍将促进龙头企业的市占率持续提升,重点关注蒙娜丽莎(002918)、东鹏控股(003012)、帝欧家居(002798)。

中信建投

钢铁:进口替代和高端制造业仍然是钢铁投资的主逻辑,推荐高温合金标的ST抚钢(600399)和高端工模具钢标的天工国际(00826.HK)。另外推荐硅铁龙头鄂尔多斯(600295),预计鄂尔多斯2021年的归母净利润为35.36亿。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用