新闻
被私募大V实名举报 舍得酒业午后放量跌停
吴永芳 06-10 14:14

舍得酒业(600702)10日低开低走,盘中大幅下挫,截至发稿,该股跌停报195.21元,成交超50亿元。近三个交易日,该股连续回调,其中6月8日跌停,6月9日下跌5.44%。

值得注意的是,舍得酒业自今年3月9日创出55.8元的低点后,3月10日以来一路震荡上扬,并在6月7日创出256.95元的历史新高,期间累计涨幅达343.6%。

6月9日晚间,私募大V董宝珍发布就舍得酒业股票可能被非法操纵向证监会的举报函,并请求就此进行调查。

·.png

他举例称,证监会和公安机关调查嘉美包装案件,是发现了股价和交易异常,通过调查找到非法操控证据,并最终抓了20多个人。

他指出,资本市场的股价如果存在操作犯罪,其走势会有明显特征,嘉美包装的走势正是普遍的操纵犯罪行为留下的必然走势,操作犯罪在股价走势上一般大体是一样的!因此可以观察股价的走势发现操纵犯罪。在逻辑上操纵犯罪中绝大多数会留下类似嘉美包装走势,走出类嘉美包装走势往往可能存在操作犯罪。资本市场上和嘉美包装走势类似的股票都可能存在操作犯罪。

基于以上原理,他向证监会举报舍得酒业可能存在类似嘉美包装操作犯罪!因为舍得酒业的股价走出了与嘉美包装几乎一样的走势!

今日早间,他再度指出,舍得股价可能被操纵的证据充足:

2.png

3.png

对于被举报事件,舍得酒业证券部工作人员表示,公司已关注到这个情况,正在进一步了解。她还表示,公司在合规合法经营,股价受二级市场受很多因素影响。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用