新闻
午评:沪指涨0.82%收复3600点,创业板指大涨2.68%,软件板块爆发
吴永芳 06-10 11:33

6月10日,两市股指早盘强势拉升,沪指重返3600点上方,深成指涨幅超1%,创业板指一度涨近3%突破3300点;两市板块走势分化,软件板块爆发,酿酒、保险等板块走低;两市成交量较昨日有所放大,北向资金大幅净流入,早盘净买入超85亿元。

截至午间收盘,沪指涨0.82%报3620.72点,深成指涨1.3%,创业板指涨2.68%;两市合计成交5995亿元,北向资金净流入85.28亿元。

盘面上看,软件板块强势拉升,品茗股份龙软科技普联软件先进数通思特奇等涨停;钢铁、航运、半导体、电力、券商、有色、军工、银行等板块均走强;字节跳动概念表现活跃,每日互动涨逾11%,实益达华闻集团省广集团等涨停;酒类股走势分化,山西汾酒五粮液泸州老窖贵州茅台等一二线白酒龙头股大涨,皇台酒业舍得酒业等大幅下挫;旅游、造纸、农业、保险、石油、燃气等板块均走弱。

对于近日市场走势,中原证券指出,近期市场热点转换频繁,领涨热点持续性普遍不强,场外资金持币观望的心态较重,未来沪指能否继续向上拓展空间,依然有赖于强有力的外部因素提振。预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场小幅整理的可能较大。建议投资者短线谨慎关注汽车、航天军工以及顺周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

国盛证券表示,5月底以来随着流动性环境边际好转,人民币升值预期加强,市场情绪明显回暖,成交额维持在高位,同时由于处于业绩真空期,行业轮动明显加快。进入6月,随着中报业绩预告陆续披露,市场已经开始展开演绎中报业绩行情。因此操作上,在有效突破之前仍要控制好总体仓位,短期回撤蓄势之际切勿追涨,适宜低吸,重点布局中报业绩有望延续高增长或者超预期的板块,如政策有保障、市场需求又落地,使得业绩能够持续增长的新能源车、国防军工、科技等,周期景气仍然持续,有涨价预期,同时又有新产能将不断落地的顺周期等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用