新闻
两市股指拉升走高,沪指重返3600点上方,创业板指大涨超2%
吴永芳 06-10 10:09

6月10日,两市股指盘中全线走高,截至发稿,沪指涨约0.5%重返3600点上方,深成指涨逾1%,创业板指大涨超2%。wind数据显示,北向资金净流入超40亿元。

盘面上看,软件板块强势拉升,龙软科技普联软件先进数通思特奇等涨停;半导体、银行、电力、券商等板块均走强;酒类股走势分化,贵州茅台五粮液泸州老窖等龙头股拉升,皇台酒业海南椰岛舍得酒业等大幅下挫。

东北证券指出,市场处于“七一”特殊时间窗口且趋势指标联动的脉冲性行情中;继续关注下档3580点以及20日均线附近的支撑,后续理想的状态是先震荡整理乃至跌破20日均线,然后在美联储议息会议之后,七一临近期再度回拉并体现中报业绩行情的特点。因此,操作上倾向于控制仓位、顺势而为、均衡配置、快速切换的思路在抱团赛道股、七一百年行情超跌人气股以及上游资源等之间轮动;相对而言,七一百年下的自主可控等题材更能得到市场共鸣些,考虑到创业板指相对上证50指数的过于背离、需要防范相对收益的回撤风险,防范6月大额解禁个股在解禁日附近波动的放大。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用