新闻
沪指小幅低开,酒类股再度走低,石油煤炭板块走弱
吴永芳 06-10 09:30

6月10日,沪指低开0.11%报3587.53点,深成指微跌0.02%,创业板指涨0.18%。盘面上看,酒类股再度走低,石油、煤炭、燃气、半导体、券商等板块均走弱;保险、传媒娱乐、软件、家电等板块小幅上扬。

国盛证券指出,5月底以来随着流动性环境边际好转,人民币升值预期加强,市场情绪明显回暖,成交额维持在高位,同时由于处于业绩真空期,行业轮动明显加快。进入6月,随着中报业绩预告陆续披露,市场已经开始展开演绎中报业绩行情。因此操作上,在有效突破之前仍要控制好总体仓位,短期回撤蓄势之际切勿追涨,适宜低吸,重点布局中报业绩有望延续高增长或者超预期的板块,如政策有保障、市场需求又落地,使得业绩能够持续增长的新能源车、国防军工、科技等,周期景气仍然持续,有涨价预期,同时又有新产能将不断落地的顺周期等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用