新闻
【主力资金】太意外,主力悄悄出逃大热门股,卖出资金13亿元
谢伊岚 06-09 18:49

主力资金净流出个股中,大热门股东方财富主力资金净流出13亿元,净流出资金最多。

沪指6月9日上涨0.32%,主力资金全天净流出187.8亿元,已连续11个交易日资金呈净流出状态。其中,创业板主力资金净流出63.1亿元,沪深300成份股主力资金净流出72.3亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为采掘、钢铁,涨幅为3.63%、1.55%。跌幅居前的行业为休闲服务、商业贸易,跌幅为1.19%、0.77%。行业资金流向方面,今日有7个行业主力资金净流入,采掘行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金13.83亿元,其次是化工行业,净流入资金为8.17亿元。主力资金净流出的有21个行业,非银金融行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金49.38亿元,其次是医药生物行业,净流出资金为35.41亿元。

伊利股份主力资金净流入居首

个股来看,共有39只个股主力资金净流入超亿元,伊利股份主力资金净流入7.17亿元,净流入资金居首;小康股份紫光国微紧随其后,全天净流入资金分别为3.94亿元、3.78亿元;全天净流入资金较多的还有中远海控东鹏饮料等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨5.23%,表现强于大盘,涨停的有协鑫集成洲际油气新乡化纤等。跌幅较大的个股有朗姿股份宁德时代等,跌幅分别为0.89%、0.05%。

所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有化工、电气设备、采掘行业,上榜个股有6只、5只、5只。

主力资金净流出个股中,热门股东方财富主力资金净流出13亿元,净流出资金最多;其次是光大证券复星医药,净流出资金分别为10.35亿元、5.78亿元。

图片

尾盘主力买入这些股

尾盘主力资金净流出17.87亿元。其中,创业板流出2.74亿元。

从个股尾盘资金流向数据看,有11股尾盘净流入资金超过5000万元,三安光电中远海控小康股份等个股尾盘资金净流入金额最多,分别高达2.58亿元、2.13亿元、1.55亿元;光大证券复星医药五粮液等个股尾盘资金净流出金额最多。

图片

主力资金连续流入个股

证券时报•数据宝统计显示,截至6月9日收盘,共有44只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是东方铁塔,该股已连续23个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有东鹏饮料星光农机等,主力资金分别连续流入10天、9天。

从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有36只,涨幅居前的有东鹏饮料安纳达ST联建等,涨幅分别为135.78%、47.03%、19.35%。跌幅居前的有科锐国际苏泊尔科顺股份,跌幅分别为8.63%、3.49%、1.79%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,强于大盘的有38只。

业绩方面,主力资金连续流入股中,公布半年报业绩预告的共有4只,业绩预告类型来看,预增有4只。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用