新闻
医美概念再度走低,复旦张江拉芳家化跌幅超7%,朗姿股份冲高回落
吴永芳 06-09 14:49

医美概念9日盘中再度走低,截至发稿,复旦张江拉芳家化跌幅超7%,宜华健康金发拉比跌近6%,奥园美谷贝泰妮等跌幅超4%。值得注意的是,此前连续两日跌停的朗姿股份盘中一度拉升涨逾7%,但随后快速回落,目前小幅上涨。

受减持消息刺激,朗姿股份在6月7日、6月8日连续两日跌停。

6月4日晚间,朗姿股份发布公告,收到股东申炳云发来的《关于拟减持朗姿股份股票的告知函》,申炳云拟通过集中竞价交易或大宗交易等方式减持其持有的公司股份不超过1987.69万股,占公司总股本的4.49%。截至公告披露日,申炳云持有朗姿股份1987.69万股,持股比例为4.49%。申炳云系公司控股股东、实际控制人申东日及一致行动人申今花之父。

针对此次减持,公司表示,申炳云年事已高,本次减持系其本人生活安排和资产规划的需要。申炳云虽未在公司任职,但一直关心公司的长期发展,并且坚定地看好公司未来发展的前景,尤其对公司医美业务的发展充满信心。

连续两日跌停后,公司6月8日晚间公告,为支持公司医美事业的发展,结合申炳云资产规划,申炳云同意并承诺,待其所持朗姿股份股票减持计划实施完毕后,申炳云将通过合规的途径和合适的方式,以不低于5亿元的金额,助力朗姿股份医美业务的战略实施。

据不完全统计,除了朗姿股份,近期,已经有6家涉及医美业务的公司发出减持公告,分别是华熙生物金发拉比奥园美谷哈三联昊海生科

哈三联6月6日晚间公告,公司董事、副总经理、董事会秘书赵庆福计划在自减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价方式减持公司股份不超过31.25万股(占本公司总股本比例0.0987%)。

6月4日,华熙生物也公告称,公司股东赢瑞物源计划按市场价格通过集中竞价方式减持其所持有的公司股份合计不超过480万股,拟减持股份数量占公司总股本的比例合计不超过1%。

川财证券认为,医美等题材近日出现了较大幅度的回落。长期来看,医美等方向均是较为良好的赛道,行业空间大,公司业绩增速块,因此此前这类板块持续走强,多只个股在短期内出现翻倍。但短期来看,这类题材板块存在一定的风险,一方面行业中很多公司都存在“蹭热点”的现象,相关业务占比很小也被打上相应标签:另一方面部分公司股价短期上涨过快,导致估值与业绩不匹配,进而出现回落。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用