新闻
柘中股份连续六个交易日涨停 上半年业绩大幅预增
吴永芳 06-09 14:20

柘中股份(002346)9日再度一字涨停,截至发稿,该股报18.48元,涨停板上封单达10万手。至此,该股已连续六个交易日涨停。

6月8日晚间,柘中股份发布2021半年度业绩预告,预计上半年归属于上市公司股东的净利润为6000万元8000万元比上年同期增长2387.36%3216.47%

公司表示,报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润较上年同期大幅增长,主要系公司持有的金融资产本报告期公允价值变动损益及投资收益较上年同期预计出现大幅度增加。上述公允价值变动损益及投资收益属于非经常性损益,预计对公司净利润影响金额范围为20003000万元

此外,昨日公司还在股票交易异常波动公告中指出,公司出资3亿元作为有限合伙人参与投资了苏民投君信(上海)产业升级与科技创新股权投资合伙企业(有限合伙),苏信基金投资的上海皓元医药股份有限公司于2021年6月8日在上交所科创板上市。苏信基金对皓元医药投资金额为1.2亿元,持股数量为548.19万股,占其发行上市前总股本的9.83%,占其发行上市后总股本的7.37%,为其第二大股东。本次皓元医药在上交所科创板上市后,预计会对公司当年业绩产生正向影响。

昨日登陆科创板的皓元医药首日即突破300元大关,收报313.43元上涨382.3%。今日盘中再度大涨超10%,最高至358元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用