新闻
动力煤价格开启旺季反弹,煤炭板块强势拉升,山煤国际等涨停
吴永芳 06-09 10:30

煤炭板块9日盘中强势拉升,截至发稿,昊华能源兰花科创山煤国际等涨停,新集能源潞安环能山西焦煤等涨幅超7%,陕西黑猫晋控煤业兖州煤业等涨幅超5%。

对于煤炭板块,国泰君安证券指出,动力煤现货价格自5.12日国常会后向下调整约100元/吨,但随后又快速反弹至900元/吨以上,表明市场恐慌情绪释放之后重回基本面,价格底部确认,且反弹力度超市场预期。当前行业供需关系依然处于相对紧张水平,6.4、6.5日鹤壁、黑龙江煤矿发生事故,旺季保供的大环境之下安全形势依然严峻;且上中下游库存均在低位,旺季前的下游补库需求强烈,随着夏季居民用电旺季逐渐到来,需求的边际提升将加大煤炭的供需紧张。

华西证券表示,动力煤和黑色产业链的期现价格受政策影响的短期波动基本结束,逐渐回归基本面,后续在动力煤迎旺季,钢铁季节性淡季将来临的情况下,动力煤和焦钢产业的价格或将分化,看好此前涨幅较少的动力煤龙头煤企的韧性,以及供给端收缩逻辑稳定且持续的焦煤龙头。煤炭板块上市公司的二季度业绩预计将量价齐升、同比大增,推荐动力煤龙头陕西煤业中国神华露天煤业,焦煤区域龙头盘江股份,受益标的山煤国际潞安环能中煤能源等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用