新闻
腾讯控股:控股股东Prosus拟出售合共1.92亿股股份
李丹 04-08 08:40

证券时报网8日讯,腾讯控股早间在港交所发布公告,公司接获Prosus知会,其全资附属公司MIH TC已于二零二一年四月八日与配售代理订立配售协议,内容有关按总代价1141.75亿港元出售合共1.9189亿股股份,占已发行股份总数约2%。

腾讯今日称,Prosus出售前间接持有29.61亿股腾讯股份,占公司总股本的30.86%。出售完成后(预期4月12日),Prosus将间接持有27.69亿股腾讯股份,占比28.86%,而Naspers、Prosus及MIH TC将不再为公司控股股东。4月7日Prosus新闻稿中,Prosus宣布至少未來三年將不会进一步出售股份,符合其对公司月潜力的长期信心。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用