新闻
早间机构策略:市场预期向好 维持中期看多判断
吴晓辉 06-17 08:42

东吴证券认为,目前市场进入轮动修复阶段,资金开始从前期热门板块中逐渐撤退并进行积极换手,前期调整较深但基本面有所改善的品种得到市场资金的较多关注,整体市场赚钱效应回转明显。操作上看投资者现阶段可保持较大仓位,注意市场节奏,积极调仓换股,选择市场热门品种进行交易,但不宜盲目追高。

国盛证券指出,在券商等大金融板块发力后,沪指一度触及3350点,但在证券等金融权重透支资金后,市场短期或迎来修整,沪指向下3250点不破安全,3350点一带为强阻力平台,突破需进一步蓄势,中期市场或保持进二退一的节奏,稳步上涨;接下来市场又要到中报业绩预告阶段,可以关注有业绩支撑的资源类、科技股或处于震荡吸筹阶段,近期震荡明显,有触底迹象,半导体、国产软件等题材或有补涨机会。

百瑞赢表示,技术面上,短期有调整需求,但近期市场往往又逆技术面运行,所以目前来看,市场上下波动可能性较大。不过最起码市场偏强震荡的基调比较坚挺,短期回踩不破重要支撑位的话,无需过于担忧,继续做区间内的合理震荡看待。策略上,今天的砸盘依然是内资出货,北向资金依然保持流入态势。整体来看,指数缩量调整,资金对于筹码的锁定良好。按照我们早间的预测,金融短线有调整需求,但当时已经提示回踩可关注低吸机会,而且在指数不破位的情况下,依然可以进行个股博弈。操作上,继续保持原有节奏,关注优质个股调整后的低位介入机会。

中原证券指出,周四A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理,沪指全天围绕3300点小幅波动,市场热点继续呈现快速转换的运行特征。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.35倍、39.15倍,处于近三年中位数以下水平;两市周四成交量10808亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上区域。前期监管层密集出台的利好政策效应正在逐步显现,5月份以来的经济数据显示经济企稳回升的信号明显。外盘波动加大,人民币资产以及A股市场成为较好的避风港。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注半导体、汽车、新能源以及互联网服务等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用