新闻
早间机构策略:A股先抑后扬 短期市场或继续走强
吴晓辉 06-15 08:30

东吴证券指出,目前市场人气受到券商板块的井喷出现较大提振,无惧全球市场较大回调逆势走强,市场信心明显出现改善,后续反弹回升的强度和高度或再上一级。操作上看投资者仍可保持较大仓位,积极调仓换股,选择短期热门板块以及高景气度品种进行交易,继续参与后续的修复回升行情。

中原证券认为,周二A股市场先抑后扬、小幅震荡上涨,沪指收盘再创近期反弹新高。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.16倍、39.02倍,处于近三年中位数以下水平;两市周二成交量10995亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上区域。全国以及上海地区的新增病例数总体得到有效控制,各地加快了复产复工的进程。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注汽车、新能源、证券以及部分周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

国盛证券指出,近期海外市场风起云涌,在外围大幅回调的背景下A股持续走出独立走势,展现出后疫情时代的独特韧性,而国内持续出台的稳增长、促消费政策的落地,也提振了投资者信心,表现出以“我”为主的特性。本周四市场将面临美联储6月议息会议,本次会议加息75个基点的概率大幅上升,在此背景下,如A股能继续保持较强的独立性,短期指数将看高一线。操作上,短期继续重点关注受消费政策刺激的汽车及零部件相关板块,及受益于欧洲、美国能源加速转型的光伏等成长板块,可持续关注受益于货币政策宽松且处于上升趋势形态的地产产业链、银行等相关稳增长板块,后期随着经济持续恢复,能够兑现基本面的方向,如制造、消费等,可着重进行关注。

渤海证券认为,受地缘政治冲突持续、美国通胀预期见顶以及美联储加息缩表等多重因素影响,美国三大股指在5月份呈现宽幅震荡走势。而A股市场则摆脱外围不利因素影响,在5月迎来大幅反弹,主因是国内局部地区疫情得到控制,复工复产不断推进,以及稳增长政策的加码出台。从中长期来看,持续看好A股市场,但在外围流动性进一步收紧的预期之下,未来一段时间择股的重要性将显著上升,可沿着稳增长的政策部署进行挖掘,重点关注煤炭、石油石化,以及风电、光伏、绿电等板块。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用