新闻
早间机构策略:调整小周期 反弹大趋势未变
吴晓辉 06-10 08:28

东吴证券认为,从昨日调整力度看,仍在预期范围内,连续反弹后的获利盘需要一个修复的过程,短期调整并不妨碍整体趋势,可留意短期均线附近的低吸机会。近期强势的主线赛道股、汽车、军工等在调整后仍可做为主要关注的方向。

百瑞赢表示,技术面上,沪指在压力位附近受阻回落,目前是正常的技术调整消化,回踩过程中3220点分时支撑抵抗有效,指数出现小幅反抽。明天关注指数是否还有进一步向下调整的意愿,毕竟尾盘反抽无力,这波回踩尚不充分,暂时先不做调整结束看待。策略上,今天盘面上主要是权重护盘,题材股整体表现惨淡,主要还是前期积累的涨幅需要消化洗盘,再加上资金本身就有高低切换的意愿。除去技术上调整原因之外,资金的情绪也是重要因素,目前市场调整但无恐慌盘出逃,所以先看做是合理的良性调整。操作上继续关注有护盘作用的大金融,对于本身质地优良、安全边际较高的标的继续持有。

中原证券认为,周四A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理,沪指全天呈现小幅整理的运行特征。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.18倍、39.16倍,处于近三年中位数以下水平;两市周四成交量9769亿元,处于近三年日均成交量中位数偏下区域。全国以及上海地区的新增病例数总体得到有效控制,各地加快了复产复工的进程。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注工程建设、新能源、金融以及部分周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

国盛证券指出,从四月底至今,A股市场走势相比海外更加稳健。疫情逐步改善,复工复产深化;稳增长信号明确,未来货币政策工具持续向好,这些都为市场底部提供支撑,4月27日两市指数低点难以再被击破。指数目前处于见底后反弹的上升通道中,但随着指数进入3月平台中枢,积累了超400点的涨幅后,向上压力会越来越大,这里有技术上震荡调整的需要,也有资金本身高低切换的意愿,短期的良性调整可来完成获利资金和增量资金筹码的交换。休整巩固之后才能更稳健地攀升。建议关注稳增长相关的基建、地产板块,中报业绩预期较好的煤炭、化工、农药等周期板块,以及高景气赛道锂电、光伏板块止跌后的机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用