新闻
专家认为:A股韧性明显增强 持续调整的可能性不大
程丹 01-27 12:57

近几日,A股市场出现较大幅度调整,投资者情绪比较弱。专家认为,近几日市场有一些过度反应,外部不利因素对市场情绪的影响是短期的,A股市场流动性较为宽裕,市场内在结构已发生深刻变化,估值水平较为合理,市场韧性明显增强,持续调整的可能性不大。

中金公司首席经济学家彭文生认为,外部环境明显趋紧是A股下跌的最主要原因。美联储鹰派言论不断,加息缩表预期加快,10年期美国国债收益率快速上行,叠加地缘政治风险上升等因素,全球股市明显承压、波动加剧。

中银证券全球首席经济学家管涛表示,近几日市场有一些过度反应,外部不利因素对市场情绪的影响是短期的。我国经济稳中向好的趋势没有变,特别是中央经济工作会议后,各项稳增长政策措施渐次落地,货币财政等宏观政策还有很大空间,近期央行加大公开市场操作力度,市场流动性较为宽裕。经过近几年全面深化资本市场改革,A股市场内在结构已发生深刻变化,估值水平较为合理,市场韧性明显增强,持续调整的可能性不大。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用