新闻
早间机构策略:指数宽幅震荡整理 关注业绩超预期的周期股和科技股
吴晓辉 07-07 09:16

中原证券认为,周二A股市场先抑后扬、宽幅震荡整理,早盘两市股指冲高未果,在医药制造、电子元件以及大消费行业轮番下挫的拖累下,逐级震荡走低,沪指盘中一度击穿3500点整数关口,尾盘随着银行、保险、电力以及农牧饲渔等行业的逆势上扬,带动股指快速回升,沪指全天基本在3500点上方区域宽幅震荡。两市成交量突破1.1万亿元,场外资金有序进场的特征依旧。预计近期沪指围绕半年线震荡蓄势的可能性较大,建议投资者继续关注中报业绩超预期的相关行业的投资机会。

东吴证券指出,上证指数一度跌破3500点,好在大蓝筹在当前位置启稳对指数起到支撑作用,而沪深300指数也刚好在年线位置反弹,市场或许会转向良性的震荡调整。在当下结构化的市场中,对于高位品种要有所分辨,当其业绩增速低于市场预期且机构关注度下降时,还是以回避为主,不要轻易去接飞刀。

财信证券认为,板块而言,国家药监局药品审评中心下发《以临床价值为导向的抗肿瘤药物临床研发指导原则(征求意见稿)》,受此影响,创新药、CXO 等医药板块大幅下跌。同为赛道股的新能源表现亦不佳。从已披露业绩预告的公司来看,上半年A股业绩增速总体向好。目前A股市场仍为中报预告行情,很多周期股和科技股的业绩表现都比较好。短期操作层面,建议轻指数、重个股,多挖掘业绩超预期的周期股和科技股。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用