新闻
国际医学:已完成超83万人次核酸检测 千方百计确保群众就医需求
12-27 18:24

近日,西安疫情突发,国际医学(000516)以强烈的社会责任担当,第一时间号召党员、退役军人、医护人员冲锋在前,坚守在一线,截至12月26日,已完成超过83万人次的核酸检测。

据了解,12月17日-20日,接到防控疫情通知后,西安国际医学中心医院迅速行动,先后派出358名医护人员,在西安市53个核酸采集点,完成15.7万人次核酸采样。继23日,国际医学派出437人奔赴西安高新区124个核酸采集点后;25日,又派出252名医护人员前往核酸采集点。截至12月26日,西安国际医学中心医院分17批次,派出1200余名医护人员参加核酸采样,完成830000+人次核酸检测。

12月23日零时起,西安市疫情防控升级,小区、单位实行封闭式管理,市民生活被按下了暂停键。西安国际医学中心医院一手抓疫情防控,一手抓病员收治,与疫情竞速,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康,千方百计确保疫情期间群众就医。目前,门诊,急诊,发热门诊均正常接诊。

随着西安疫情不断升级,封控、管控区域的全员居家隔离政策对于透析患者而言,也阻断了他们去医院接受治疗的道路,透析就是生命。根据陕西省新冠肺炎疫情防控工作安排,指定西安高新医院作为近期隔离管控人员血液透析定点收治医院。管控透析患者通过“点对点、一站式”闭环运输方式往返医院,接受治疗。

为保障管控区内透析患者能及时接受医疗救治,西安高新医院在宋瑛院长的带领下,医务部、护理部、感控办、肾脏透析中心等科室通力协助,在保证安全的前提下,为隔离管控的透析患者开通绿色通道。12月25日,西安高新医院血液透析室共接诊管控透析病人42人,其他透析患者159人,共计201人。从早上八点上机开始,透析室的四十余名员工共计在岗18个小时,直至次日凌晨1点,完成了所有患者的透析任务。(秦文)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用