新闻
多位明星分析师加盟德邦证券研究所
陈丽湘 07-20 20:28

记者获悉,原万联证券研究所主持日常行政工作的所长助理徐益彬已于6月25日加盟德邦证券研究所担任负责半导体产业方向研究的高级分析师,德邦证券的卖方研究百人计划又迎来新加盟。

据熟悉万联证券的人士透露,徐益彬在产业及一二级买方层面有较强的资源整合能力。在转型证券行业之前徐益彬有过多年的半导体芯片产业经验,曾在我国最大的芯片设计公司展讯通信(现已更名为紫光展锐)担任高级工程师多年。于2018年由产业专家的身份被万联证券引进,负责电子通信行业研究,先后担任高级研究员、TMT行业首席研究员,并于2020年下半年担任万联证券研究所负责日常行政工作的所长助理,从公开资料显示,徐益彬还兼任万联证券直投子公司万联天泽的董事一职。

据了解,德邦证券自2020年底正式成立卖方业务以来,已吸引包括原华创证券副所长兼钢铁行业首席分析师任志强、中信建投轻工行业首席分析师花小伟、国泰君安策略分析师吴开达等一众明星分析师加盟。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用