新闻
《股东来了》2022贵州赛区战况播报 | 校际联盟赛在铜仁学院火热进行
06-11 11:12

6月10日,2022年《股东来了》投资者权益知识竞赛——贵州赛区校际联盟赛校园PK赛在铜仁学院火热进行,本次比赛共有18支队伍参赛,经过六轮激烈比赛,最终8号队伍获得金融知识王者团队金奖。

本次《股东来了》2022投资者权益知识竞赛活动是在中国证监会办公厅、投资者保护局的指导下,中证中小投资者服务中心组织开展。贵州赛区活动由贵州证监局、贵州省教育厅联合主办,贵州证券业协会协办,华创证券承办。以竞赛的形式普及权益保护知识,倡导投资者理性投资。 

华创证券铜仁(中心)营业部总经理钱莎为“股东来了”知识竞赛活动铜仁学院开幕致辞,“希望铜仁学院的参赛选手们在本次的比赛中赛出风格、赛出水平,取得较好的成绩,也能够积极学习、共同参与传播和普及证券投资、权益保护相关知识。”钱莎说道。 

华创证券在全国各地有近百家分支机构,钱莎总经理也在现场热情邀请铜仁学院年轻的学子们到华创实习和工作,华创证劵愿与大家共同成长,给大家提供一个奋斗的平台,一如既往支持贵州的经济社会发展,履行相应的社会责任,积极为地区经济发展做出应有的贡献。

本次比赛金融知识王者团队金奖,由来自铜仁学院经济管理学院旅游管理专业的五名同学获得,队伍代表万祝英激动地告诉记者:“比赛前,我就花了大量的时间整理题库资料,观摩了其他学校的比赛。”在万祝英看来,她通过本次比赛增加了自信和自我认同,也明白了团队作战的重要性。参赛队伍青春向阳队代表胡春丽说道:“本次活动拓展了同学的课外知识,也帮助我们树立了正确的投资理念,引导投资者全面知权、积极行权、依法维权。开拓视野的同时也可以培养良好的理财习惯。”    

据了解,本次《股东来了》2022在全国设立深圳、重庆、山西、贵州四大片区,覆盖全国36个赛区及港澳台地区。贵州片区活动由投服中心联合贵州证监局主办,贵州证券业协会协办,华创证券承办,贵州片区包括11个赛区,分别是贵州、云南、新疆、西藏、湖南、湖北、浙江、宁波、山东、青岛、天津。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用