新闻
【机会挖掘】前2月机械行业增加值同比增长63.5% 行业景气度延续
吴晓辉 04-07 16:04

据工信部消息,2021年1-2月机械行业运行情况发布,1-2月机械行业增加值同比增长63.5%,考虑去年同期超低基数影响,相比2019年,两年平均增长8.3%;实现营业收入3.4万亿元,同比增长69.3%,两年平均增长7.4%;利润总额0.19万亿元,同比增长678.4%,两年平均增长23.5%。

机械行业景气度延续,中金公司表示,近期我们经销商调研显示,4月份挖掘机行业销量或为4.5-5万台,同比增长约0-11%。2020年疫情导致4月份的赶工,形成了销量的高基数,今年3月行业销量预计7.2万台,同比增长46%,保持高增长动能;4月份回归正常季节性,较去年同期的高基数同比持平。

中金公司认为,我们草根调研显示,展望二季度,我们判断挖掘机行业销量有望实现11万台左右,同比增幅约10%。考虑3~5月份行业销量占全年比例约40%,我们预计2021年行业销量将超出我们年初36万台的预期。综上,我们持续看好主机厂龙头三一重工中联重科-A/H,零部件企业恒立液压艾迪精密,关注徐工机械

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用