新闻
【机会挖掘】河南下发2021年度5G项目清单 总投资580多亿元
吴晓辉 04-07 09:07

据河南日报报道,4月6日,从河南省加快5G网络建设和产业发展工作领导小组办公室获悉,为加快推进5G网络建设和产业发展,经各地各单位推荐并审核,共有559个项目被列为河南省2021年度5G项目,计划总投资580多亿元。

据悉,列入清单的项目涵盖网络建设、产业发展、技术研发、场景应用等方面。其中,富泰华精密电子(郑州)有限公司5G智能手机精密机构件生产项目、郑州华思光电5G柔性线路板研发生产基地等一批5G产业项目,将起到重要的产业带动作用;河南仕佳光子科技股份有限公司5G用10GCWDMDFB芯片及器件研发、郑州信大捷安信息技术股份有限公司XDJA100Gb光接口网络安全芯片研发及产业化等一批技术研发项目,展现了河南在5G产业上的自主创新能力。

上海证券指出,数字经济的蓬勃发展离不开以 5G 等网络新基建为载体的运力和以AI+云为基础的算力,两者融合所产生的聚变效应将直接关系到数字经济的强度。另一方面智慧城市建设指向智能体的打造,以5G、千兆 WiFi为代表的新一代联接技术,让城市真正实现高速网络全域覆盖,为千行百业的创新赋能,做到城市数字资源价值最大化。5G网络、千兆光网,工业互联网、智慧城市的建设,有利于通信行业的投资,通信行业的景气度将回升。

该机构认为,从行业估值水平看,通信行业的估值水平处于中位。从通信行业的市盈率与全A市场的市盈率的差值看,目前已经低于10倍,处于历史低位。在行业估值处于低位,行业业绩逐渐好转中,后续看好细分行业的龙头公司。建议关注中兴通讯中国联通广和通等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。
留言 微信 朋友圈 微博
证券时报APP
发现投资价值
打开应用